• Митрополит Иларион (Алфеев) озвучил своё мнение по новой постановке "Руслана и Людмилы"

    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) так оценил современную постановку оперы Михаила Глинки "Руслан и Людмила" в Большом театре: "Меня приглашали на "Руслана и Людмилу", но предупредили, что под конец на сцену выскочат голые женщины. Представьте себе священнослужителя, который будет присутствовать на таком спектакле! Но потому, что я на него не пошел и не пойду, я не могу его критиковать

    По мнению владыки Иллариона, высказанном в интервью газете «Комсомольская правда», эта постановка в Большом отражает современную культурную ситуацию: "Многие мои знакомые, которые после открытия Большого театра посетили эту оперу, были в состоянии шока. Но это лишь отражает общее состояние мира культуры. То, что происходит сегодня с нашим искусством, очень тревожит".

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.