• Дом-музей Александра Островского сильно пострадал от ремонта теплотрассы

    Дому-Музею Александра Островского на Малой Ордынке был нанесён серьёзный ущерб вследствие проводимых работ по ремонту теплотрассы. Нарушения, которые допустил подрядчик, привели к ухудшению несущих конструкций: пострадал фундамент, штукатурный слой, кирпичная кладка, уничтожена часть водосточных труб и деформированы бетонные водостоки под ними. Помимо прочего был уничтожен газон и вырублены деревья.
    Как сообщил журналу «Театрал» генеральный директор музея Дмитрий Родионов: "Подрядчик согласился решить проблему без обращения организации в суд. Сейчас создана трёхсторонняя комиссия, которая более точно оценит ущерб, и уже исходя из результатов, мы начнем работать. Слава богу, обвалившаяся часть галереи не помешает нам демонстрировать зрителям экспонаты. Мы, конечно, не отдельное «княжество», и от подобных работ не застрахованы, но впредь будем стараться тщательней проверять документы в таких случаях. Сейчас нам пришлось долго выяснять, кто будет отвечать за случившееся, ведь за тем, кто работал, стоял другой подрядчик, за ним следующий и так далее. Мы смогли проследить цепочку и договориться с нужным человеком, но это головня боль, к тому же все могло закончиться неудачей."
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.