• Злосчастный дом на М. Ордынке, 18, стр. 2 расселён

    17 июля 2012 года на основании решения межведомственной комиссии по использованию жилищного и нежилого фонда Центрального административного округа города Москвы непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту признаны все четыре квартиры по адресу: улица Малая Ордынка, дом 18, строение 2.
    Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков поручил управе района Замоскворечье разработать проектно-сметную документацию и провести ремонтные работы в указанных квартирах. А после завершения ремонта их повторно обследовать и вынести на очередное заседание МВК ЦАО вопрос о пригодности для дальнейшего проживания.

    Но как заявил руководитель пресс-службы префекта ЦАО Павел Большунов, жильцы дома не желают выезжать на период ремонта во временное жилье — дома так называемого маневренного фонда. Они сомневаются, что их после ремонта вернут на Малую Ордынку.

    — Мы, естественно, предоставляем железобетонные гарантии того, что после капитального ремонта они вернутся в свои квартиры, — заверил Большунов.

    Но пока большинство жильцов написали заявления о том, что они остаются в помещениях добровольно.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.