• На Дубининской улице прохожие подвергаются опасности поражения электрическим током

    На Дубининской улице в непосредственной близости от трамвайной остановки "Стремянный переулок" производится реконструкция торгового павильона. Работающие вне помещения монтажники используют для подключения электроинструмента старые, в нескольких местах отремонтированные изоляционной лентой БЫТОВЫЕ удлинители без заземления. Подобными электроприборами опасно пользоваться даже в помещении, а тут провода, находящиеся под напряжением лежат буквально в лужах. У прохожих нет возможности обойти опасное место - работы ведутся на тротуаре, половину ширины которого занял стол, используемый монтажниками. Разумеется, рабочие в этой ситуации в первую очередь подвергаются опасности поражения током. По словам рабочих, они осознают опасность и сообщали о ней начальству, но должной реакции не последовало.
    Очень надеюсь, что eправа сможет обязать владельцев павильона (подрядчиков или других ответственных за реконструкцию павильона лиц) соблюдать правила безопасности при проведении строительно-монтажных работ и, как минимум, использовать электрооборудование с соответствующим уровнем защиты (влагозащищенные удлинители с заземлением, способные выдерживать необходимую нагрузку). Учитывая, что реконструкция, судя по всему, будет продолжаться еще весьма долго, а тонны снега вокруг гарантируют постоянное наличие луж, надеяться на то, что опасность исчезнет сама собой ("завтра все доделают" или "завтра всё высохнет" ) не приходится!
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.