• Информация газеты "Вестник Замоскворечья" zamos.ru/news/19795

      21 сентября 2013 г. возле станции метро "Новокузнецкая" были задержаны 4 сторонника Алексея Навального, проводившие несанкционированный пикет, они были доставлены в ОМВД по району Замоскворечье. Полицейские требовали от активистов убрать установленный ими агитационный куб и перестать раздавать газеты. На задержанных были составлены протокол по части 2 статьи 19.3 КоАП РФ - "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности, охране и конвоированию осужденных, подозреваемых, обвиняемых".

      Подходил я к этим ребятам. Кстати, побеспокоился за них и поинтересовался а подавали ли они заявку на проведение пикета? Молодая девушка мне ответила, что это пикет в рамках агитационной компании и является одиночным.
      Ну-ну, подумал я, вроде как участникам захотелось, чтобы их нескольких, полицейские за одного приняли. Какая наивность. Ну, молодёжь, энтузиазм и блеск в глазах. Демократия и всё такое прочее...
      Демократия, положим, кончилась с приходом демократов к власти. Помню как в начале 90-х милиция руководимая депутатом-демократом ельцинистом Аркашкой Мурашовым, устроила нам бойню на Ленинском проспекте в честь Дня 1-е Мая в 1993 году. Мне тогда так досталось резиновых палок, что моя голова не влазила в трофейную милицейскую каску. И ещё под уголовное дело угодил. Меня, как командира дружины Фронта Национального Спасения обвинили по 212 прим. ч.2 УК РСФСР. Тогда Эрэфия ещё называлась Российская советская социалистическая республика.
      Вообще-то одиночный пикет, это не в недозрелых умах хомячков Навального, а действие во времени и в пространстве. Одиночный пикет, к примеру, проводили мы с депутатом Марковым возле московской мэрии против строительства гостиницы в Ст. Толмачевском переулке. Одиночный пикет, это когда с плакатом агитирует один участник, а его сторонники находятся в отдалении.
      Вообще-то, я противник закона восемь/шесть, а иначе 65-ФЗ от 08.06.2012 о внесении всяких там изменений, выхолащивающих конституционное право граждан собираться мирно и без оружия, для выражения своего мнения.
      Закон этот хитро и подло написан. Вроде бы по существу никак не против оппозиции, но всем понятно, что собраться чтобы выразить своё мнение теперь нельзя (дорого будет стоить), а вот лезгинку на Манежной площади танцевать можно. Хотя, ясно, что это действия одного и того же смысла.
      Против этого закона группа депутатов Госдумы да и просто граждане подали иск в Конституционный суд. Вот что из этого вышло:base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

      Но, вы, уважаемые читатели не смотрите по этой ссылке, а то мозги сломаете!

      С уважением, Игорь Брумель
      депутат Замоскворечья

      перепечатано из: Брумель информ, правдомания "Агитаторов Навального скрутили у метро Новокузнецкая"

      Игорь Брумель
      среда, 25 сентября 2013 г., 22:11 .
      1453 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.