• Умер мой брат Валерий Брумель. А я жив пока, чего и вам желаю. Доктор Лиза является моим хорошим другом, а ещё мы с ней соседи. Да, её подопечные зачастую утратили человеческий облик, но не утратили свои гражданские и человеческие права. Хотя бы поэтому они имеют право на заботу о них.
            И вот здесь как раз и возникают противоречия. Благотворительная организация возглавляемая доктором Лизой оказывает всяческую помощь таким людям. И этих людей очень много. У них свой образ жизни, свой круг общения и даже свой социальный мир. Для общества они являются отрицательным фактором, а для властей всех уровней они являются обузой. И хотя социальная забота о гражданах является обязанностью государства, но государство в лице власти о них практически не заботится.
            В то же время Конституции РФ предусматривает что если какие-то функции государственная власть передаёт, то передаются и средства для их осуществления. Вот здесь и получается такая коллизия, что Доктор Лиза выполняет важнейшую государственную функцию помощи слабым и социально не защищённым людям, а средств для осуществления этого у неё явно не хватает. Конечно ни государство ни московская власть нисколько не обеднеют, если примут какую-то совместную с благотворительной организацией Справедливая помощь программу. Например, выделят столь необходимое Доктору Лизе помещение или даже здание под столовую для бездомных. Ведь только лишь в Замоскворечье 60 зданий стоят заброшенные и заколоченные.
            А почему к ней приходим полиция? Так это естественно, ведь разве кому-то понравится столь беспокойное соседство? Бездомные кучкуются и во дворе жилого дома и возле здания гостиницы, которая (по слухам) принадлежит одному известному чеченцу, которого журналисты обвиняли в организации убийства Пола Хлебникова. Эти владельцы отхватили от нашего двора (совершенно незаконно) два участка земли и отгородили их (тоже совершенно незаконно) забором. В моём доме тоже давным-давно многие квартиры куплены.
            Так зачем же нужен богатеям-частникам под окнами живой укор в лице обнищавших и опустившихся бывших людей!

            С уважением, Игорь Брумель,
            пока ещё живой депутат Замоскворечья
            Игорь Брумель
            четверг, 26 сентября 2013 г., 10:41 .
            1773 просмотра.
            Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.