• Денис Давыдов выступил с инициативой создать в Фейсбуке группу «Народный контроль Замоскворечья»

    Житель района Замоскворечье Денис Давыдов выступил с инициативой создать в Фейсбуке группу «Народный контроль Замоскворечья».

    Информационное письмо Дениса Давыдова:

    Уважаемые соседи!

    Давно у меня зрела мысль наладить рабочую связь между жителями и руководством района. Причем, чтобы эта связь была максимально короткой и эффективной, и в которой отсутствовали бы разного рода посредники. Чтобы не приходилось каждый раз идти в управу для замены лампочки в подъезде только потому, что электрик ну никак не хочет делать это сам, а диспетчерская жалуется что виноваты все вокруг и лампочек не завезли. Можно конечно писать на портал «Наш город», но многим лень и там достаточно жесткая модерация. А ведь из мелочей складывается комфорт нашего проживания в районе, и заходя, к примеру, в неубранный подъезд у нас создается ощущение, что вокруг вообще все плохо и виновата во всем власть. Мы начинаем это обсуждать на просторах социальных групп, и как правило наша активность на этом сходит на нет, а подъезд как был грязным, так и остался. А всего-то для решения этой маленькой проблемы, в масштабах Замоскворечья, нужна ответная реакция нашей с вами управы.

    К моим еще более активным действиям меня подтолкнула замечательная группа в фэйсбуке «Замоскворечье-наш район», где проходят жаркие обсуждения нашей замоскворецкой жизни и настрой нового руководства нашей управы на конструктивный диалог.

    Вчера я встретился си.о. главы управы Сбитневой Г.Л. и заместителем главы управы по ЖКХ Няньчуром Ю.Н. Идею оперативно решать на районном уровне многие проблемы они восприняли с энтузиазмом и мы договорились о следующем:

    На просторах фэйсбука будет создана группа «Народный контроль Замоскворечья», где в сжатой форме участники группы будут озвучивать проблемы района, такие как:

    • несвоевременный вывоз мусора
    • замечания по уборке территории
    • замечания по уборке подъездов
    • отсутствие освещения
    • засор мусорокамер и их ремонт
    • засор канализации
    • проблемы с холодным и горячим водоснабжением и отоплением
    • коронирование деревьев
    • ремонт малых архитектурных форм и инвентаря детских площадок
    • ремонт ограждений
    • проблемы, касающиеся «теплового контура» подъездов (доводчики, стекла, рамы)

    Для включения в группу нужно будет администратору предоставить контактные данные (настоящие ФИО, телефон, почта) и адрес проживания.

    Все проблемы должны «располагаться» на территории, подведомственной Управе района. Список будет пополняться. Если заявитель посчитает, что проблема решена, он самостоятельно удаляет свой пост. Обсуждения в группе «Народный контроль Замоскворечья» должны быть минимальны.

    Всю «эмоциональную» часть общения продолжаем в группе «Замоскворечье-наш район».

    Страничку будет просматривать все руководство района и принимать оперативные меры.

    На первых порах администратор, то есть я, будет готовить сводку по проблемам и передавать ее в управу. Если эта идея будет востребована, это будет еще один канал прямой связи жителей с управой. Очень надеюсь, что это будет работать.

    Активист района Денис Давыдов

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.