• ​Борьба с коррупцией продолжается

    Многие сомневались, что небезызвестная Евгения Васильева получит реальный срок, но суд воздал по справедливости. Также три года заключения получил и бывший глава «Воентелекома» Николай Тамодин, продавший военному ведомству устаревшего оборудования почти на 800 миллионов рублей (при этом по документам оно проходило как новое).

    Проверки проводились во всех департаментах и структурных подразделениях Министерства обороны. По результатам проверок 3 марта с.г. был арестован по обвинению в получении крупных взяток. Александр Горшколепов, бывший замдиректора Департамента имущественных отношений Минобороны Сразу же после предъявления обвинения чиновник был уволен со своей должности по статье «утрата доверия». Горшколепов стал первым высокопоставленным чиновником Минобороны, задержанным по коррупционному делу после прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу.

    Поняв, что сухим из воды не выйти, Горшколепов попытался переложить вину на коллег по цеху. Среди которых оказался Даниил Суханов. Но Суханов продолжает выполнять свои должностные обязанности, потому что неоднократные проверки как правоохранительных органов, так и собственной службы безопасности Минобороны никаких нарушений в его действиях не обнаружили. Более того, не обнаружил их и легендарный Шалтай-Болтай (хакерская группа, специализирующаяся на чиновниках высшего уровня), взломавший личную переписку Суханова.

    См. также Даниил Суханов: реальных обвинений нет

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.