• Николай Матвеев о планах благоустройства Замоскворечья в 2015 году

    О ближайших планах благоустройства дворов района для "ВЗ" рассказал глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев:

    - Николай Петрович, в прошлом номере "Вестей Замоскворечья" мы написали о том, что сквер на Зацепе,19 открыт для жителей. Но у читателей сразу же возник вопрос: сквер, правда, открыт, но находится в крайне запущенном состоянии, явно не таким должен быть зеленый уголок центра Москвы...

    - Действительно, в это году завершилась многолетняя борьба жителей при поддержке депутатского корпуса за возвращение сквера москвичам. Следующий этап - благоустройство сквера.

    Этот вопрос депутаты подняли на встрече с префектом ЦАО Виктором Семеновичем Фуером. Конечно, сквер не останется в таком виде. Здесь будет оборудована площадка для воркаута (занятий спортом). Она будет небольшой, но очень удобной, с современным резиновым покрытием, с различными конструкциями для спортивных занятий.

    Решение о согласовании соответствующих сумм будет принято на внеочередном заседании нашего Совета депутатов 7 июля.

    - Где еще планируется работы по благоустройству?

    - Хочу порадовать жителей, в списке на благоустройство ещё 29 адресов, прежде всего это дворы, в которых требуется ремонт асфальто-бетонного покрытия, установка или замена бордюрного камня. Перед подъездами не должно быть ям и луж, с газонов не должна сыпаться земля, тем более недопустима парковка машин на газонах. В перечне дворы в 1-м Щипковском, Черниговском и Среднем Овчинниковском переулках, на Б. Серпуховской, 31, а также Садовническая ул., 44, Вишняковский пер, 4-6, Бахрушина, д. 1, 2, 4, 19, 21 и 28, Овчинниковская наб., 8, Озерковская наб, 16/2.

    Это перечень, предполагается принять также 7 июля

    А на заседании 23 июня были приняты два решения о согласовании адресного перечня для проведения работ по комплексному благоустройству ещё по 18 адресам (Cовет депутатов Замоскворечья согласовал адреса благоустройства дворов в 2015 году)

    Надеюсь, что работы будут проведены в полном объеме и качественно. Контроль за этим опять таки на депутатах и на наших самых незаменимых помощниках - старших по домам.

    - По инициативе жителей и муниципальных депутатов пустырь между Серпуховкой и Люсиновской должен стать "Народным парком". В настоящее время там все заросло бурьяном, на котором паркуются автомобили. Скоро ли начнется благоустройство?

    - Да, Совет депутатов обратился в правительство Москвы и в префектуру с предложением преобразовать пустырь в парк. Префектура и управа провели в короткие сроки работы по разработке проекта, решается вопрос финансирования. Надеемся, что начнутся работы на этом месте начнутся работы. Благоустроен будет и весь квартал между Люсиновской и Б. Серпуховкой. Предложения, поступившие от жителей, учтены максимально. В квартале будут размещены новые детские и спортивные площадки. Прорабатывается и возможность обустройства площадки для выгула собак.

    - Что ж, будем надеяться, что все эти замечательные планы воплотятся в реальность, и мы сможем полюбоваться новыми зелеными уголками Замоскворечья и благоустроенными двориками и спортплощадками.

    Беседовала Анастасия Объедкова

    О начале борьбы за освобождение сквера на улице Зацепа, 19 можно прочитать здесь:


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.