• Анонс: 27 марта - "Климентовский переулок и окрестности" с Александром Фроловым

    1882, Церковь вмч. Параскевы Пятницы на Пятницкой

    Новая экскурсия от «Москвы, которой нет» - "Климентовский переулок и окрестности" с известным историком-москвоведом Александром Фроловым.

    Воскресенье, 27 марта, начало в 12.00.

    Встречаемся у выхода из метро "Новокузнецкая" на улице.

    Продолжительность: 2,5 часа. Стоимость 350 рублей

    Проходим историческими закоулками Замоскворечья. Прогулка начинается от выхода из метро "Новокузнецкая", где раньше стояла церковь Параскевы Пятницы, имя которой сохраняется в названии главной улицы Замоскворечья.

    Посмотрим начало Большой Татарской с Радиодомом, далее наш путь лежит по Климентовскому переулку. Здесь мы вспомним Губонина и Третьякова, посмотрим на грандиозный дом Бабанина и по Новокузнецкой улице выйдем к месту Никитской церкви.

    Ещё мы посмотрим дома в Голиковском переулке, увидим дом человека, построившего церковь Климента, посмотрим и саму церковь, по которой назван Климентовский переулок. Мы пройдём вдоль особняков на Малой Ордынке, вспомним нашего земляка Александра Островского, полюбуемся несравненным храмом XVII столетия – церковью Николы в Пыжах, поговорим про историю квартировавшего тут стрелецкого полка.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.