• Многие мои уважаемые избиратели знают, что ваш депутат Замоскворечья Игорь Брумель человек невоцерковлённый и порой ехидный до безобразия. Но я, как и большинство Русских людей, считаю себя человеком Православным и уважаю Веру предков. Верю ли я в Бога? Наверное, да, ведь весь наш прекрасный мир и вся Вселенная настолько разумно и слажено устроены, что никак не объяснить простым шевелением элементарных частиц и бегом времени! А Природа, а Человек?! Если раньше атеисты могли утверждать, что и Человек и Разум случайны на нашей планете, но закономерны во Вселенной как высшая форма существования материи, то после современных открытий, я как человек с высшим образованием по биохимии и физиологии понимаю, что никакими случайными мутациями невозможно за 16 миллиардов лет создать Человека и Разум. Не верите? Тогда посадите поросёнка с копытцами за пишущую машинку и пусть он в последующие 16 миллиардов лет стучит по кнопочкам, а потом найдите среди его трудов хотя бы одну страничку стихов! А ваш покорный слуга депутат Игорь Брумель может запросто за год целый блокнот стихами исписать! Кстати, вот послушайте мою песню в которой я признаю, что Бог всё-таки есть!
      "Молитва наёмника".
      Другое дело, когда священнослужители начинают убеждать меня, что Бог, это старый еврей с бородой, который только и занимался тем, что строил козни своим последователям, а одного из них, причём человека несомненно достойного, позволил приколотить железными гвоздями к деревянному кресту.
      ну да ладно было - значит было! Ну да ладно, было - значит было! А иначе разве была бы моя жёнушка столь порядочной женщиной, если бы не верила в Заповеди! Да если бы не Православие, то давно бы наш народ перебил друга дружку, а оставшиеся разбежались бы кто куда!
      Итак наши предки строили большие здания, чтобы в этих зданиях общаться с Богом и объединяться друг с другом. Таким образом и был построен Исаакиевский собор, равно и множество других, как и "сорок сороков" в Москве. Ну, а потом пришли злые люди в кожаных куртках и пейсах и револьверами заряженными настоящими пулями и всё поотбирали, ободрали иконы и из серебряных киотов начеканили серебрянных полтинников с рабочим и наковальней. У меня таких полтинников с детства с десяток хранится. Только Вы об этом никому не говорите, а то придут и украдут!
      Так по какому же такому праву какая-то, простите отщепенка предавшая моего старого товарища - дядюшку Зюганова и примазавшаяся к моему хорошему товарищу, ныне покойному Игорю Малярову, теперь, когда ход истории расставляет всё на свои места, до сих пор глотничает за то, что не её папой построено и никогда ей самой не принадлежало!?
      Так и хочется этим крестовалятельницам и кощунницам отвесить добротного пендаля по причинному месту!
      Оставьте Церковь в покое. Пусть богово будет Богу, а то, что сами построили возьмите себе. Храм этот строили не туристов развлекать! Пусть люди молятся, а церковники пусть поддерживают храм в дееспособном состоянии! А кстати, ведь и туристам вход в действующие храмы не заказан! Пусть приходят, кому хочется, пусть посмотрят (только тихонько, чтобы никому не мешать), а если кто при этом и помолится, то и это тоже лишним в их жизни не будет.
      Вот лучше стишок мой почитайте!

      Я вчера разговаривал с Богом


      Я вчера разговаривал с Богом



      Я вчера разговаривал с Богом,
      Жаль, что в церкви стал редко бывать.
      Рассказать ему должен о многом
      И как многое должен понять.

      Я теперь беспокоен стал часто,
      Мне светила надежды звезда.
      Я боюсь, что б она не угасла
      Навсегда, навсегда, навсегда.

      Пред иконой теплилась лампада
      Чистый свет в мою душу проник.
      Наблюдать мне большая отрада
      Его строгий и ласковый лик.

      Уповаю на Господа Бога. -
      Боже праведный, нас не забудь
      Да не будет тернистой дорога.
      Да не ляжет во мраке наш путь.

      А потом, как из церкви я вышел, -
      Чистый снег под ногами хрустел.
      Я почувствовал, – много стал выше
      Своих суетных маленьких дел!












      Игорь Брумель
      вторник, 26 апреля 2016 г., 20:54 .
      214 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.