• ""Со школами - детсадами - нет проблемы. У нас в школах более 50 % - не жители района. Пусть уж будет жилье, чем офисы! А этаж лишний хорошо бы убрать!"

          Нормативы говорят о другом, проблем с садами может и нет в районе, но конкретный жилой дом нормативно должен быть обеспечен соц.объектами, без этого не проходит, также нормативной придомовой территорией, как и площадью озеленения на участке, местами хранения авто, гостевой автостоянкой.

          Дом может быть конечно и коммерческим(скорее так и будет-индивид.заказ) и носить название апартаменты-))),все по минимуму и обеспеченность соц.объектов, и расчет на маш/места и т.д. не потребуется,как это нужно при строительстве жилья из расчета 20 кв.м. на чел.

          Что касается лишнего этажа:

          Проект должен пройти публичные слушания, на них можно будет узнать, наличие обследований, предварительно проведенных проектной организацией,почему именно такая высотность, а не иная. Для этого необходимо провести визуально-ландшафтный анализ застройки, который и покажет возможность уменьшения или увеличения высоты здания.

          Думаю,архитекторы, прежде всего этим исследованием и руководствовались, так как применили к объекту разноэтажную застройку. Пониженная высотность в сторону жилых домов, чуть повышенная - в зоне отсутствия обзора.






          Татьяна З.
          воскресенье, 12 февраля 2017 г., 11:59 .
          152 просмотра.
          Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.