• Замоскворечье рукоплескало участникам фестиваля «Огни Москвы»

    2018.02.19 Фестиваль

    "Вестник Замоскворечья" уже сообщал, что в Замоскворечье прошёл военно-патриотический фестиваль - zamos.ru/news/24281/. По этой же ссылке доступен фоторепортаж с фестиваля Ольги Ануриной.

    Теперь представляем подробный отчёт

    Большой зал театра Луны на Малой Ордынке был переполнен. Жители Замоскворечья восторженными аплодисментами встречали участников III Фестиваля военно-патриотической песни. Он был посвящен празднику 23 февраля и стал частью большого городского фестиваля "Огни Москвы", который по принципу эстафеты проходит во всех районах города. Перед началом концерта всех присутствовавших приветствовали глава муниципального округа Замоскворечья Николай Матвеев и заместитель главы управы Лариса Кормилицына. Они открыли Фестиваль и тепло поздравили замоскворечан с праздником, пожелав всем здоровья, тепла, радости и отличного настроения. Впрочем, прекрасное настроение гостям Фестиваля и так было гарантировано - лучшие творческие коллективы досуговых клубов Замоскворечья, принявшие участие в грандиозном празднике, постарались на славу. Всего 140 исполнителей продемонстрировали здесь свое мастерство, и не только в пении, но и в ярких зажигательных танцах.

    Первым вышел на сцену хор Ad Libitum под руководством Антона Попова (лауреаты российских и международных фестивалей хорового искусства), исполнивший русскую народную песню "В сыром бору тропина" и отрывок из оперы С.Прокофьева «Война и мир» ("За Отечество"). Еще не стихли аплодисменты певческому искусству знаменитого хора, как его сменил на сцене ансамбль современного танца «Спектр» с танцем «До свидания». Военную тему продолжил Театр «Мастерская Олега Буданкова», представивший на суд зрителей военно-патриотическую композицию «Мне войною оставлены письма». Зал замер, затаив дыхание. Подлинные письма с войны, стихотворения, музыкальные композиции, тонко и чутко вплетенные в сюжет, простые, но исполненные подлинного трагизма фронтовые истории – все это, зазвучав со сцены, было настолько искренне, трогательно и проникновенно, что трудно было сдержать слезы.

    Поддержал это настроение ансамбль современного танца «Камелия» танцем «Живи и помни». На протяжении вечера танцоры «Камелии» и «Спектра» еще не раз выходили на сцену, радуя зрителей своими новыми номерами.

    Благодарными аплодисментами встретили зрители магистранта Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина, участницу волонтерского студенческого отряда "АКЦиЯ" Ксению Бабынькину. Ксения активно участвует в акциях и мероприятиях, направленных на оказание помощи и поддержки пожилым людям, детям сиротам, инвалидам. И кроме всего этого великолепно поет. В этом убедились все присутствующие, после того как девушка исполнила две замечательные и подходящие к случаю песни: «С чего начинается Родина» и «Над Россией моей».

    Еще одного интересного исполнителя представил РГУ им. Косыгина. Студент университета Владислав Архицкий выступил с песнями «Письмо отца» и «Зеленый цвет твоих глаз».

    Эстафету Фестиваля продолжил известный бард Михаил Калинкин. Полковник, Лауреат Фестиваля им. Грушина, дважды Лауреат Всероссийского Фестиваля Министерства обороны «Катюша», исполнительный директор Всероссийского Фестиваля «За Россию, десант и спецназ» - это еще не все регалии заслуженного исполнителя, знакомого замоскворечанам по многочисленным концертам с его участием. В этот раз прозвучали песни: «Россия», «Моя судьба» и «Степной орел». Фоном его выступления стали кадры документальной хроники, снятые накануне в охваченной войной Сирии.

    С удивительно красивым завораживающим танцем «Розовый вальс» выступил ансамбль современного танца «Силуэт». Девушки в розовых платьях в розовом освещении прожекторов просто очаровали аудиторию своим волшебным выступлением. Глаз не оторвать!

    Также порадовал своим творчеством ансамбль «Гамаюн», исполнивший песню «Шел ленинградский паренек». А лауреат фестивалей авторской песни Лидия Щербакова представила на суд зрителей песни «Давай поспорим» и «Юрий Левитан».

    Продолжительными аплодисментами приветствовали зрители капитана 1 ранга, командира атомной подводной лодки «Камчатка» Александра Комарова, исполнившего песни: «Синяя вечность», «Крымская весна» и «Берега России».

    С особой теплотой и вниманием встретил зал хор Центра социального обслуживания Замоскворечье «Замоскворецкие зори», многие дружно подпевали известной и любимой многими песенке «Фронтового шофера».

    И в завершение концерта несколько замечательных патриотических песен исполнил солист ансамбля песни и пляски ВДВ, лауреат международных и всероссийских конкурсов вокалистов Кирилл Комаров.

    Два часа, в течение которых длился Фестиваль, пролетели как один миг! И все это благодаря талантливым исполнителям, а также организаторам этого замечательного праздника - администрации муниципального округа Замоскворечье, управе района Замоскворечье и КДЦ "Орбита".

    Галина Семёнова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.