• Театр Луны поставил городской мюзикл «Маяковский»

    Александр Рыхлов

    Театр Луны поставил городской мюзикл «Маяковский», это совместный проект с АНО «Музыкальное сердце театра». Литературной основой послужил оригинальный сценарий, в основе которого творческое наследие Владимира Владимировича Маяковского, а также правда и вымысел о его жизни.

    2018 год – юбилейный год Маяковского: 19 июля литературный мир будет отмечать 125-летие поэта.

    Городской мюзикл «Маяковский» - это попытка художественно переосмыслить его идеи и биографию с учетом опыта всего XX века, а также понять, какой он – Маяковский нашего времени.

    Режиссер-постановщик мюзикла — Александр Рыхлов.

    Главную роль Маяковского в разных составах играют актер мюзиклов Андрей Школдыченко («Призрак оперы») и молодой актер театра и кино, ученик Сергея Проханова Артем Крестников, чья актерская карьера начиналась на сцене «Театра Луны».

    На главную женскую роль – музы поэта Лили Брик – приглашены звезда мюзиклов Теона Дольникова («Метро», «Нотр-Дам де Пари», «Граф Орлов» и др.), а также Юлия Железняк и Янина Мелехова.

    Авторы либретто – Александр Лебедев и Алексей Шошев. Композитор — Алексей Шошев. Премьера запланирована на 1 апреля.

    Фотографии предоставлены пресс-службой театра Луны

    Андрей Школдыченко
    Теона Дольникова
    Артем Крестников




    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.