• ​Разбойник предстанет перед Замоскворецким судом

    В результате принятых Замоскворецкой межрайонной прокуратурой мер, один из участников преступной группы, совершивших разбойное нападение, предстанет перед судом.

    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Б., гражданина России, уроженца г. Грозный Чеченской Республики, обвиняемого в разбое, а именно в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ.

    В ходе следствия установлено, что в декабре 2017 года участники преступной группы под предлогом подвезти их до определенного адреса остановили автомобиль, которым управлял Н., по приезду к месту назначения один из участников преступной группы достал нож, а второй соучастник достал предмет, похожий на пистолет, и, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, выдвинули требования о продолжении движения автомобиля по адресу, названному преступниками.

    По приезду, один из соучастников, направил в сторону Н. предмет, похожий на пистолет, и приказал ехать за пределы города Москвы. В Московской области соучастники Б. передали последнему и двум другим соучастникам автомобиль, принадлежащий Н.

    Сев на переднее пассажирское сиденье, Б. приставил к ноге потерпевшего предмет, похожий на пистолет, и, обыскав одежду потерпевшего Б. открыто похитил мобильный телефон. Далее, открыв бардачок вышеуказанного автомобиля, открыто похитил кошелек. Затем по требованию Б., потерпевший совместно с последним вышел из автомобиля и в отделении Сбербанка осуществил снятие денежных средств. Продолжая угрожать потерпевшему Н. предметом, похожим на пистолет, Б. сел на водительское сидение, а Н. приказал сесть на заднее сидение, где уже находились два соучастника. Один из соучастников сдавил шею Н., последний потерял сознание и очнулся на улице. В итоге потерпевшему, был причинен ущерб на общую сумму 650 000 рублей.

    Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела отрицал свою причастность к совершенному преступлению, несмотря на неопровержимые доказательства его вины, собранными органами предварительного следствия в рамках расследования уголовного дела. Вину не признал, ссылаясь, что автомобиль, принадлежащий Н., он получил в счет имеющегося у последнего перед Б. долга.

    Кроме того, Б. обвиняется в уклонении от административного надзора, а именно в самовольном оставлении лицом места жительства, в целях уклонения от административного надзора, т.е. в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.314.1 УК РФ.

    Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд для рассмотрения по существу.

    М.Н. Киселев, межрайонный прокурор

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.