• Аптека ООО «Планета» и её руководитель привлечены к ответственности

    По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры коммерческая компания и генеральный директор привлечены к административной ответственности за осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением лицензионных требований

    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОНК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка по вопросу соблюдения федерального законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, лекарственных средств и медицинских изделий, в аптеке ООО «Планета», расположенной по адресу: ул. Зацепский Вал, д. 5.

    При проведении межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в нарушение требований Федерального законодательства в своей деятельности ООО «Планета» допускает грубое нарушение лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности. Так, аптечный пункт не соответствует установленным законодательством требованиям по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), не проводятся регулярные медосмотры сотрудников, нарушаются условия хранения лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры, в холодильнике, предназначенном для хранения лекарственных препаратов, совместно с лекарственными средствами осуществляется хранение пищевых продуктов, не ведутся журналы учета температуры в холодильниках, лекарственные средства для медицинского применения, подлежащие предметно-количественному учету, хранились в нарушение требований хранения и предметно-количественному учету, журнал пку отсутствовал, ответственное лицо не назначено, помещение не соответствует требованиям, нарушен порядок хранения и отпуска наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов.

    По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Планета» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренные частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

    Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Планета» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, назначен штраф в размере 100 000 рублей. Постановлением мирового судьи судебного участка № 101 от 18.01.2018 генеральный директор ООО «Планета» Арутюнян Р. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, назначен штраф в размере 5000 рублей. По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора, выявленные нарушения законодательства устранены, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    М.Н. Киселев, межрайонный прокурор

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.