• Замоскворецкая прокуратура осуществила проверку магазина "Перекресток" на Дубининской улице

    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с 6 РОНПР Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, ТУ Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО г. Москвы по обращениям главы управы района Замоскворечье Н.Н. Романовой, председателя ТСЖ «Пионерское» Ю. А. Инсарова, а также С. В. Степанова, А. И. Широковой, Т. В. Поляковой, В. Г. Фёдоровой осуществили проверку по вопросам соблюдения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического, законодательства магазина «ПЕРЕКРЕСТОК» (ООО «Экспресс Ритейл»), расположенного по адресу: Дубининская, д.2 . Магазин расположен на первом этаже многоквартирного жилого дома.

    В ходе проверки установлено, что ООО «Экспресс Ритейл» допущены нарушения обязательных санитарных требований, а именно:

    • загрузка продукции осуществляется со стороны двора жилого дома;
    • в торговом зале магазина отсутствует психрометр, обеспечивающий контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов;
    • информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, не доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей;
    • в торговом зале отсутствует перечень продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков, что является нарушением Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

    Кроме того, нарушаются требования пожарного законодательства:

    • автоматическая пожарная сигнализация находиться в неисправном состоянии;
    • помещения не в полном объеме оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (склад);
    • расстояние от датчиков пожарной сигнализации до светильников менее 0,5 метра;
    • допускается хранение от светильников до товаров менее 0,5 метра;
    • отсутствуют противопожарные клапаны в местах пересечения воздуховодами вентсистем противопожарных перегородок;
    • допускается загромождение путей эвакуации;
    • с сотрудниками не проводиться обучение мерам пожарной безопасности, что является нарушением Правил противопожарного режима в РФ.

    По результатам проверки судом вынесено постановление о привлечении ООО «Экспресс Ритейл» к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа.

    Информация предоставлена Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.