• Голиковский пер., 7а. Права инвалида защищены по иску Замоскворецкого прокурора

    Источник фото - Яндекс-карты

    Многоквартирный дом по адресу: Голиковский пер, 7а построен в 1932-1935 г.г. по индивидуальному проекту. В 6-ти этажном доме - два подъезда. Второй подъезд дома оборудован лифтом, в 1-м подъезде лифт отсутствует.

    Для перехода жителей верхних этажей 1-го подъезда во 2-й подъезд с целью использования единственного в доме лифта, между подъездами на уровне 6-го этажа предусмотрен переход-галерея. Этот переход соединен с лестничной клеткой 2-го подъезда коридором.Коридор непосредственно примыкает к квартире одного из собственников дома, который установил металлическую дверь в коридоре, перекрыв вход в коридор со стороны перехода-галереи, чем лишил жителей всего подъезда возможности пользоваться единственным в доме лифтом.

    В ходе организованной прокуратурой проверки по обращению жителя дома 7а по Голиковскому переулку о невозможности использования общего имущества - коридора установлено нарушение жилищных прав инвалида.

    В целях защиты прав заявителя и жителей дома межрайонной прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление в Замоскворецкий районный суд о признании права общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

    Информация предоставлена Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.