• Крещенская Иордань в храме святой княгини Ольги

    Храм св. равноапостольной княгини Ольги

    В Праздник Крещения Господня 18 и 19 января можно окунуться Иорданские воды после совершения Великой Агиасмы (Великого водоосвящения) в купели крестильного храма Святой равноапостольной великой княгини Ольги.

    Адрес храма: Б. Серпуховская улица, 24, рядом с храмом Вознесения Господня за Серпуховскими воротами. Но вход только с Люсиновской улицы и Серпуховского переулка.

    Такая возможность есть и 18, и 19 января после утреннего Богослужения (примерно с 12 часов до позднего вечера с перерывом на время вечернего Богослужения).

    Внутри храма будет дана возможность переодеться раздельно мужчинам и женщинам за ширмами и благочестиво в купальных костюмах и крестильных рубахах погрузиться в «освященных вод естество». Все два дня в купели будет холодная вода (не выше 12 градусов). Рекомендуется при себе иметь тапочки и полотенца.

    В Центральном округе Москвы в этом году организуется одна купель на улице - у храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке (1-й Тружеников пер., д. 8)

    Также совсем рядом с границами района Замоскворечье можно окунуться в Иорданские воды в купели перед Донским монастырем и в пруду Бекет (Загородное ш., 2)

    См. Все Крещенские Иордани Москвы


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.