• Памятник Шарлю Азнавуру появится в Замоскворечье?


    В Совет депутатов Замоскворечья Комиссия по монументальному искусству Московской городской Думы направила обращение с просьбой рассмотреть вопрос о возведении памятника французскому певцу армянского происхождения Шарлю Азнавуру на территории Московского международного Дома музыки (Космодамианская наб., 52). Предполагается, что это будет бюст из натурального камня.

    С инициативой поставить памятник в Москве выступила Джавахская диаспора в РФ (Самцхе-Джавахетии - армянские области, включенные советскими властями в состав Грузинской ССР при нарезке советских республик, именно оттуда родом отец Шарля Азнавура). Оплатить установку памятника в сумме от 2,5 до 3,0 миллионов рублей также готовы фирмы выходцев из Самцхе-Джавахетии.

    При этом Джавахская диаспора в РФ предложила и альтернативный адрес размещения памятника - парк Зарядье (Тверской район Москвы).

    Предлагаем читателям "Вестника Замоскворечья" высказаться: быть или не быть памятнику Шарлю Азнавуру в нашем районе

    Высказать своё мнение можно в комментариях к этому сообщению либо проголосовать в опросе на главной странице сайта или по ссылке zamos.ru/poll/poll/view/id/39



    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.