• ​За неисполнение требований прокурора ООО «Купишуз» привлечено к административной ответственности

    Во исполнение поручения прокуратуры г. Москвы межрайонной прокуратурой при проведении проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Купишуз» был направлен запрос о предоставлении необходимых документов. Однако, ответ на запрос был представлен Обществом с нарушением срока и не содержал запрашиваемые документы. Так, в ответе на запрос отсутствовала копия уведомления о приеме на работу бывшего государственного служащего, а также подробная информация о принимаемых ООО мерах по предупреждению коррупции с приложением соответствующей подтверждающей документации.

    В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» статистическая и иная информация, документы (в том числе электронные документы, подписанные электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации), справки и другие материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования прокурора.

    Вместе с тем, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

    Согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

    В связи с вышеизложенным, межрайонным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

    Постановлением Замоскворецкого районного суда ООО «Купишуз» признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

    (Информация предоставлена Замоскворецкой межрайонной прокуратурой)


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.