• На Павелецком вокзале раскрыта кража кларнета

    На Павелецком вокзале дама забыла кларнет... В дежурную часть линейного управления МВД России на станции Москва-Павелецкая с заявлением обратилась гражданка и сообщила, что на платформе Павелецкого вокзала между 5 и 6 путями на скамейке она оставила кейс с кларнетом. Когда она вернулась, кларнет пропал. Сумма ущерба составила около 50 000 рублей.

    Следователем СО линейного подразделения было возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции выявили и доставили в дежурную часть подозреваемых в присвоении чужого имущества. Ими оказались двое жителей Подмосковья, 1998 и 1999 годов рождения.

    Молодые люди на платформе вокзала обнаружили оставленный одним из пассажиров черный кейс. Заглянув внутрь и обнаружив там музыкальный инструмент, приятели решили распорядиться им по своему усмотрению. Они сдали кларнет в ближайший ломбард и разделили вырученные деньги.

    Установлено, что один из злоумышленников уже имел неприятности с законом в несовершеннолетнем возрасте.

    Похищенный кларнет изъят, подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется расследование.

    Информация предоставлена Линейным управлением МВД России на ст. Москва-Павелецкая


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.