• Москва переходит на раздельный сбор мусора

    Что такое сухие отходы"

    С января 2020 года Москва наконец-то переходит на раздельный сбор мусора.

    В городе вводится двухконтейнерная система сбора отходов, т. е. москвичи будут обязаны делить свой бытовой мусор на две части.

    В новые контейнеры "Сухие отходы" отправляется бумага, картон, металл, пластик и стекло (за исключением ёмкостей загрязнённых продуктами питания, в т. ч. маслом, пластиковой и бумажной одноразовой посуды, упаковок от зубной пасты, фольги). В ЦАО компания "ЭкоЛайн", занимающаяся вывозом мусора, к "сухим отходам" относит также тетрапак (пакеты от напитков) и аэрозольные баллончики.

    Старые контейнеры «Смешанные отходы - грязный мусор» - для остального смешанного мусора, пищевых отходов и грязных упаковок.

    Мусоропроводы в многоквартирных домах пока продолжат работать, но с 1 января в них можно будет выбрасывать только «грязный мусор», а макулатура, металл, пластик и стекло жители должны будут донести до специального контейнера.

    Об опыте "Эколайна" по раздельному сбору мусора, который пока осуществлялся на добровольной основе и только в избранных домах, см. "Спасение планеты от экологической катастрофы начнем со своего дома"

    Готовы ли жители Замоскворечья разделять свой мусор? "ВЗ" предлагает новый опрос: "Вы готовы перейти на раздельный сбор мусора?"

    Варианты ответов:

    • Да, готов
    • Перейду, только если принудят штрафами
    • Уже стараюсь разделять отходы
    • Нет

    Опрос доступен на главной странице нашего сайта или по ссылке - zamos.ru/poll/poll/view/id/40

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.