• "​Я шагаю по Москве"

    2015.08.28 (1)

    2015.08.28 (2)

    Очаровательный большеглазый мальчишка, который снялся в знаменитом фильме, этой осенью отметит своё 70-летие. И уже в первые дни сентября на фестивале "Будем жить!" можно будет увидеть и кусочки из этой картины, и встретиться с его создателями. Отвечая на мой вопрос, будет ли там Михалков, Евгений Герасимов заверил, что будет. Желаю успеха фестивалю. Более того, если последует персональное приглашение, я и сама дойду до этого фестиваля. :)

    Но моя заметка сейчас не об этом. Чудесный мальчуган уже много лет не шагает пешком по Москве, чего не скажешь обо мне. Поэтому, как человек, родившийся здесь, в Москве пошедший в первый класс и закончивший МГУ, я могу себе позволить написать несколько строк на свободную тему, не заморачиваясь мнимыми ограничениями "формата".

    Человек, решивший вчера прогуляться по центру города, должен был передвигаться с большой осторожностью. Например, в районе метро "Павелецкая", чтобы заменить бордюр тротуара, на протяжении нескольких километров взломали только что положенную дорогую плитку, кирпичи валяются рядом, люди в недоумении - и неудобно ходить (создана искусственная "барьерная среда"), и опасно, да и жалко московских денег, выброшенных зря. Выходя из автобуса прямо в дикую и довольно глубокую пропасть, можешь остаться без ног вообще. Шагать по Москве будет неудобно.

    А на автобусной остановке неподалёку от Дома Музыки красуется ещё один памятник бесхозяйственности - предлагаю всенародно обсудить текст -

    2015.08.28

    При этом в нижнем правом углу - шикарная мысль"Ломая стереотипы"...

    Понятно, что к началу учебного года "креативщики", видимо, сменят недешёвый плакат на что-нибудь вроде "Открыв букварь, убедись, что буква "А" на месте", а к Дню города, порадуют нас поздравлением, но лучше сразу деньгами. Пенсионеров и так обидели в этом году, лишив бесплатных посещений фестиваля "Московская премьера", так хоть не смешите грамотный московский народ тратами на наглядную агитацию. "Слава КПСС" было и то лучше...

    Всё лето провисели на Космодамианской набережной гигантские картинки про пользу молочных продуктов. Висят и сейчас все пятнадцать-двадцать (подряд!) портретов Леры Кудрявцевой, Яны Чуриковой и ещё кого-то, сейчас уже обезображенные хулиганами. Не поленитесь посмотреть на эту галерею распила. Поистине можно возненавидеть ни в чём не повинных актёрок, всё лето любуясь на дурацкие призывы пить молоко. Ещё раз - лучше деньгами))).

    Про хорошее. На остановках должны быть телефоны экстренных служб, а на те деньги, что потрачены на глупенькие маленькие мыслишки, возможно, надо установить телефоны прямой и бесплатной связи с городскими властями.

    Татьяна Драгныш

    Фото Евгении Драгныш

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.