• Художественное панно напротив института им. Плеханова будет затёрто и закрашено. Вообще-то уже после принятия решения затереть и закрасить при ремонте фасада художественное панно на брандмауре здания по адресу ул. Б.Серпуховская д. 27 прошло уже недели две или три. Оно вроде бы и не мой избирательный округ, да и мой коллега депутат Андрей Востриков сказал мне, что никакой ценности это панно не представляет, но как-то на душе неспокойно. А не стал ли я случаем невольным соучастником чего-то нехорошего? Мне ведь могут сказать, что знал и промолчал!

    Итак, в здании на стене которого нарисовано это панно будет происходить ремонт фасада. А это значит, что и та часть на которой вручную что-то нарисовано тоже подлежит ремонту. Выветреная поверхность будет штукатуриться, а вся поверхность будет окрашена. Поскольку ремонтники не реставраторы, то принято решение просто затереть и закрасить это изображение. Но вроде как принято поручение от главы управы А.В.Белова направить запрос в Департамент Мосгорнаследия, не является ли данное художественное изображение ценностью. Может быть это панно всё-же представляет какую-то художественную ценность? Я, увы, в этом не разбираюсь и просто информирую общественность о предстоящем ремонте.

    Панно на Б.Серпуховская 27.2

    Панно на Б.Серпуховская 27.3

    Панно на Б.Серпуховская 27


    перепечатано из "Брумель информ. Правдомания"



    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.