• Андрей Объедков Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы Москвы. Она обвиняется в соверше…
    Андрей Объедков

    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы Москвы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.123 УК РФ (незаконное проведение искусственного прерывания беременности, лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

    Установлено, что в конце апреля 2020 года обвиняемая, не имея высшего медицинского образования, организовала в доме на ул. Большая Полянка нелегальный медицинский кабинет и договорилась с женщиной о незаконном проведении операции по прерыванию беременности за 30 тыс. рублей.

    Утром 04 мая 2020 года, достоверно зная о наличии у женщины беременности сроком примерно 19-20 недель, и то обстоятельство, что искусственное прерывание беременности возможно исключительно врачом акушером - гинекологом, которым она не являлась, а также о том, что указанная процедура проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, с целью незаконного обогащения, уложив потерпевшую на гинекологическое кресло, прервала ее беременность. В ходе манипуляции обвиняемая повредила внутренние органы пациентки, причинив ее здоровью тяжкий вред.

    В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.