• Краткая инструкция инициаторам собраний - квартал 1296.

    Поскольку собрать собственников дома, где нет ТСЖ, для решения любого вопроса, можно только в счастливых снах, пошаговая инструкция по нашей ситуации, для активных и неравнодушных людей, которые выразили свою готовность "разбудить" своих соседей и попробовать поднять их с теплых диванов, и хотя бы рискнуть предложить им в назначенное время...на лифте...спуститься во двор...потратить час времени...оторваться от телевизоров, особенно Киселева-ТВ.

    1. Нужно расклеить объявления на подъездах, на этажах, в лифте, если конечно занудный жилищник не сорвет их (мечтаю чтобы попался кто-нибудь из них на глаза, заразы), о том, что такого-то числа и время состоится встреча жителей дома по вопросу..... Важность проблемы коротко описать. Напомнить арендаторам квартир, чтобы обеспечили явку, если не желают неприятностей. Параллельно разослать по е-майл такое-же объявление соседям. Вообще-то е-майл желательно однажды собрать. Если есть старший по дому - проще. Они знают как "пробудить" интерес жителей и методы и способы. Объявление надо повесить хотя бы за 3-4 дня, и в случае вандализма жилищника, вешать снова.

    На этой встрече объяснить соседям важность нашей проблемы. Посмотреть реакцию, постараться убедить, и вообще понять что соседи думают по вопросу. Вполне возможно, что появятся неожиданные и конструктивные решение.

    2. Заказать в своей УК перечень собственников с распределением долей. Пишется письмо в УК, с данными паспорта и адресом того, кто будет получать, письмо регистрируется Об этом уже говорили. У кого нет, поторопитесь. Без этого перечня голоса посчитать невозможно. Попросите пойти Вам на встречу, чтобы побыстрее это все оформить. Жилищник оформляет максимально долго. Им не до нас... они управляют...

    3. Собрание заочное. Очное - провести вряд-ли удастся. Киселев-ТВ - важнее.

    Пройти по квартирам (нужны помощники) и раздать листы голосования (варианты отправлены активистам) по реестру (отправлен). Определить срок возврата и собрать эти листы голосования (иначе, бюллетени). Все бюллетени имеют приложения - порядок заполнения, схема установки, правила въезда-выезда и паркования, ориентировочный порядок будущей оплаты, образец реестра сбора средств.

    4. Счетная комиссия - не менее 2-х человек, подсчитывает голоса. 1 голос равен 1 кв.м. Образец протокола счетной комиссии будет отправлен активистам. В формате Excel. Считать будет удобно и просто.

    5. Следующие протокол (образец) - собственно самый главный - РЕШЕНИЕ ОСС, отправлен будет чуть позже. Он составляется на основании протокола счетной комиссии.

    6. Все документы, особенно бюллетени, надо хранить. У уполномоченного от дома. Потерять нельзя.

    7. Заявление в Совет депутатов - образец скинем - последний этап.

    8. По вопросу стоимости установки. Все будет зависеть от количества участников. На встречах приблизительную стоимость с 1 участника оговариваем. Запредельных цифр нет.

    Юрлица, которых в квартале туча, пока возражений не предъявляют. Со многими уже удалось мирно договориться. Условия вполне адекватные, для жителей могут быть выгодными. Продолжаем разговаривать. Есть проблемные юрлица, здесь без поддержки депутатов и Управы не обойтись.

    Еще раз. Сегодня в квартале, в будний день паркует свои автотранспортные средства - студенты, офисный планктон, институт с Люсиновской, Английский квартал,отстаивается грузовой и областной транспорт, транзитный трафик как на Тверской, ставят машины наплевав на ситуацию, проехать нельзя, пройти тоже. Маленькие дети находятся постоянно в зоне риска.

    Домов много, странных людей тоже, "возражаю" - почему? - "просто возражаю и все".

    Уважаемые соседи. Осилить такое мероприятие очень нелегко. Пожалуйста не саботируйте собрания.

    Ограждение квартала нужно всем. Сейчас жизнь как на вокзале. Николаю иАнатолию 34-5 огромное спасибо. Вы очень помогаете. 36-й помогите Юле и Зинаиде. 4-й по П.Андреева очень на Вас надеемся.

    Лена, Венера, Татьяна - респект Вам девочки.

    Спасибо всем.

    Svetlana
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.