• 26.05.2016. Прошла еще одна предварительная встреча жителей. Дом по улице Павла Андреева 4.

    Молодцы жители. Неравнодушные к собственной жизни. Пришло много народу. Вопросы как всегда одни и те же. И это понятно, людей волнует как это будет, во что обойдется, как пользоваться, что делать тем, у кого нет машины, но надоел этот дорожный беспредел в квартале, отстаивание в наших дворах бесконечных машин юридических лиц, а их нам втюхали по самые уши, транзитные проезды, дышать нечем, ходить негде. На все вопросы постарались ответить. Очень толковые мужчины проживают в этом доме, грамотные. Возникли вопросы по схеме установки шлагбаумов.. Следовательно, надо их решать.

    Осталось ощущение, что людям проблема близка. Готовы принимать участие. Возражение категорическое было у молодого человека, живущего у нас всего 4 месяца. Вот его все устраивает. Видимо жизнь не стукнула. А вообще-то это к сожалению сегодня молодежная тенденция, все по барабану называется, как нибудь... Мне хорошо, и ладно.

    Еще раз, особенно это касается пожилых людей. Никто не вправе Вас заставить что-то платить, тем более, если нет машины. Спецтранспорт въезжает беспрепятственно. Дочки, внучки, мебель, пицца, вода - это все разовые въезды/выезды. Для таких случаев есть диспетчер. Звоним, объясняем, впускаем. При злоупотреблениях - все автоматически отслеживается, для начала беседуем, при непонимании - на этот номер диспетчер реагировать не будет.

    С юрлицами очень тяжело идут разговоры. Но идут. Каждое юридическое лицо, в основном это арендаторы, считают, что приоритет у них. Только сейчас стало выявляться, что арендаторы нежилых помещений ставят у нас в квартале по 10-20 машин. И это кроме покупателей (магазины, склады). Им удобно, бесплатно, на жителей наплевать. Именно поэтому в будний день днем в квартале 1100 машин во дворах.

    Дома 40-1, 40-2, 39, 36, 34-36, 34-5, 37, 4, - собрания идут.

    30, 34-6 - не очень понятно как у Вас дела. Все документы отправлены активистам домов.

    38 - ТСЖ - жители дома даже не в курсе. А с председателем ТСЖ говорим регулярно.

    34-4 - активистов была масса. Тишина... активизируйтесь...Впереди лето..Каникулы. Машин прибавляется.

    Завершающие протоколы и бумаги все готовы (образцы). В рассылку пойдут как только закончится голосование, чтобы ничего не перепуталось. И так документов много.

    Всем удачи.

    Svetlana
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.