• Жилищный кодекс.

    В связи с тем, что возникает много вопросов для чего в бюллетене существуют графы "паспортные данные" и "сведения из свидетельства о праве на собственность",а также почему выбран именно такой алгоритм подсчета голосов, ниже приведены выдержки из жилищного кодекса.

    Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования

    3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:

    1) сведения о лице, участвующем в голосовании;

    2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;

    3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

    Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме

    3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

    P/S И вот что интересно, если гражданин называет себя Ивановым, как понять, что он Иванов, если паспортные данные не указывать. Если гражданин Иванов утверждает что он собственник, как понять, без указания свидетельства, что он действительно собственник.

    Отношение некоторых жителей к оформлению документов удивляет. Мы хотим чтобы было все законно, или как. Особенно достали собственники, которые и не живут у нас, и в основном свою жилую собственность сдают в аренду. Неожиданный вал арендодателей. Мало того, что этих собственников с днем с огнем не сыщешь, так еще если и отыщешь, одна критика и претензии. Все все знают и что примечательно, каждый первый юрист. А то, что в жилом квартале ад транспортный, арендодателей не трогает и вовсе. Они же здесь не живут и до собственности им дела нет. Пора наводить с этим порядок...

    Svetlana
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.