• Информация для жителей нашего квартала.

    29.11.2019 были на приеме у Префекта ЦАО Говердовского В.В. в Общественной приемной местного Отделения партии «Единая Россия» - Колокольников пер, 22

    Ну вообще-то мы ждали встречи на личном приеме, как и бывает обычно в Префектуре ЦАО, записались, как и положено, на Марксистской 24. И если честно уверенности в том, что попадем на личный прием, не было никакой. Однажды нам уже было отказано, помощники постарались. И такое бывает, несмотря даже на нашу настойчивость - «его в дверь, а он в окно». Потому особенно и не надеялись. Абсолютно неожиданно нас пригласили к Префекту 29.11. в Общественную приемную. Сказать, что мы были счастливы – не сказать ничего.

    Уж очень сложная у нас ситуация с нашими подземными паркингами. Бросает нас из огня в полымя уже шестой год подряд. Сначала рейдерское движение нас ̶и̶м̶е̶л̶о̶ окучивало на протяжении 5-ти лет со всеми вытекающими, включая баснословные цены на аренду машиномест, деньги брали – взамен мы получили разрушенные подземные паркинги, чем там только не занимались «управленцы», и щи варили и кашей не брезговали. У нас было все в домах: автомойки, автоломбарды, шиномонтаж, ремонт и покраска, таксопарк, миникофейни, прачечная, и даже оказывались гостиничные услуги. Короче ребята ни в чем себе не отказывали за наши деньги. Когда наконец рейдерское движение было ликвидировано вместе с бизнесом, «управленцы», расставаясь с нами навсегда, оставили жителям о себе память – 5 уничтоженных/сожженных шлагбаумов, 2 уголовных дела, ушедших правда в небытие, и пришлось собирать опять деньги и все самим восстанавливать.

    Паркинги муниципальные переданы наконец государственному учреждению (ГБУ Жилищник), впрочем, так оно и должно было быть, не может дом с паркингом, как единый объект, обслуживать несколько управляющих компаний, включая частные компании.

    Мы вздохнули. Но цены еще целый год не были отрегулированы. С 2019 года заработало Постановление ПМ 809-пп, действующее аж с 2012 года, но у нас так звучит иногда законодательство, что трактовать его на местах кто как хочет, так и трактует. Бодались с Префектурой, не со всей конечно, а с конкретным отделом целых два года. Переписка тоннами. Иногда вот так смотришь на кучу папок с перепиской, и начинаешь думать – а жить когда.

    В апреле были внесены важные изменения и дополнения, и надо отметить, что помогал нам в этом Гончар Н.Н. За что огромное ему спасибо.

    Но как это бывает, и хорошо все вроде, и локоток близок, а укусить нельзя. Одно решилось – другое возникло. И никак мы это другое перешагнуть не можем. Законодательство опять не позволяет, только теперь в другом ключе. Места в паркингах есть- но не все жители квартала могут этим воспользоваться. Мучаемся, а с места никак сдвинуться не можем.

    Все рассказали Префекту на приеме. Гончар Н.Н. тоже там был. Он в курсе дел, так как на приеме у него мы тоже были. Жителей поддерживает, потому как незаконного мы ничего и не просим. Мы просим только об одном – услышать нас, разобраться в ситуации и помочь найти решение проблемы.

    Как итог. Встреча с нашими жителями прошла на замечательном уровне. Спокойно и я бы даже сказала почти что в дружеской обстановке. Владимир Вячеславович нас услышал, расспрашивал все очень подробно, ситуация ему понятна, и в принципе, как мы поняли, решение проблемы возможно. Обещал помочь. А раз обещал – значит поможет. Мы уже это проходили два года назад с площадкой для выгула собак. Была у нас такая проблема, вспоминать не хочется. Где мы только не были, все мыслимые и немыслимые департаменты обошли. Бесполезно. Круговорот воды в природе. Наш Николай Петрович сделал тогда, как мы считаем, невозможное. А Владимир Вячеславович после личного приема помог нам всем завершить это тяжелое мероприятие. Главный результат – это установившийся мир между жителями. Разве это не бесценно?

    С приема ушли со спокойным сердцем. Ждем. Конечно «быстро» - это больше для кошек подходит, но надеемся, что главная на сегодня проблема квартала станет прошлым уже в этом году. А может нам повезет, и вопрос распродажи машиномест в подземных этажах МКД без учета мнения жителей этих домов, тоже уйдет в прошлое. Но об этом, как говорила Скарлетт, «Я подумаю завтра»

    PS. Прием в Общественной приемной намного лучше, спокойнее, и более результативнее на наш взгляд, чем на Марксистской. Начальников, замов и их помощников за круглым столом нет, особенно помощников, от писем которых впору повеситься, диалог прямой, конструктивный, в общем здорово. Такие встречи нужны.

    . Благодарим всех, Николая Гончара, Матвеева Н.П., Наталью Романову, и конечно Префекта ЦАО Говердовского В.В.


    Svetlana
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.