• Осторожно! По квартирам ходит "Газконтроль"!

    Памятка

    В одну из замоскворецких квартир позвонил приличный молодой человек. Открывшему ему дверь ветерану он представился представителем «Газконтроля», предъявив соответствующее удостоверение, сказал, что надо проверить газовое оборудование.

    Зашел, проверил газовую плиту, прочистил забившуюся горелку. Затем очень убедительно объяснил, что надо установить автономные пожарные извещатели – чтобы улавливать возможные утечки газа. Тем более, что для пенсионеров льготная цена, которую сразу не стал озвучивать, пояснив только, что это очень дешево. Все время газовщик не закрывал рта, развлекая хозяина квартиры различными байками и историями про взрывы газовых плит. Наконец молодой человек приклеил в разных частях квартиры на скотч 3 извещателя, тут только объявив, что стоить они будут всего по 3 тысячи рублей, итого – сущий пустяк! - 9000. Ветеран только тут пришел в себя и задумался – а нужны ли ему в доме эти штуки да еще за такую цену? Попросив «мастера» подождать, он позвонил знакомому замоскворецкому депутату.

    Рассказывает депутат Андрей Востриков:

    - Мы уже не раз писали о подобных мошенниках. Поэтому, когда мне позвонил ветеран, я сразу же посоветовал гнать "газконтрольщика" вместе с датчиками. Если будет возмущаться, или мне дайте трубку, или вызывайте 102. Но молодой человек возмущаться не стал (ясно почему!) и тихо покинул квартиру, прихватив оторванные возмущенным ветераном «газоуловители». Однозначно, он будет пытаться навязать их установку в другой квартире. Так что будьте бдительны!

    Выводы:

    • 1. Газовое оборудование могут проверять и чинить имеют право только специалисты Мосгаза, с соответствующими удостоверениями и в форме. Торговлей они не занимаются.
    • 2. «Газконтроль» - частная организация с красивым названием или вообще придуманная структура. В квартиру их пускать не рекомендуем. Неправильно их приравнивать к сотрудникам Мосгаза или МЧС.
    • 3. Приборы, которые предлагают по «льготной цене» за 3000 рублей на самом деле стоят ровно в 10 раз дешевле.
    • 4. От муниципальных депутатов бывает реальная польза :)
    Кроме этого, у пенсионеров пытаются выманить деньги за установку новых телевизионных антенн, замену счетчиков воды и т. д. Если к вам пришли подобные личности, обращайтесь в полицию по телефону 102. Ну или позвоните муниципальному депутату!


    Пожарный дымовой оптико-электронный извещатель "Рубеж ИП 212-142"

    (Цена такого извещателя 239 рублей, продать его пенсионерам пытаются в 10 раз дороже)

    Фото 1 Мосгаз

    Фото 2. Это не Мосгаз!




    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.