• Апрелева Алиса. Певица, композитор

    Алиса Апрелева

    Алиса Апрелева (псевдоним, настоящие Ф. И. О. – Коломейцева Татьяна Владимировна) родилась 26 апреля 1982 г в. г. Невинномысск Ставропольского края. Русская.

    Отец – Коломейцев Владимир Тимофеевич.

    Мать – Коломейцева Галина Ивановна.

    • На сцене с 1988 года – как вокалистка детского эстрадного ансамбля «А + Б» (г. Иваново), участница детского хора детской музыкальной школы №23 им. Скрябина (г. Москва).
    • 1998 г. окончила школу № 528 с серебряной медалью (Замоскворечье, 1-й Новокузнецкий пер., 12).
    • 1998-2003 гг. - студентка филологического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
    • 2003 г. - поступила в аспирантуру.
    • С 2001-го года выступает со своими песнями, исполняя их под гитару.
    • 2002-2006 гг. – лидер группы «Фабрика Тяжёлой Воды».
    • 2003-2004 гг. – актриса музыкального театра «Тампль».
    • С 2004 г. – живет на две страны: Москва – Сиэтл (США), пишет песни и на русском, и на английском.
    • С 2006 г. - приобретает всё большую известность как «поющая виолочелистка». Программа Апрелевой состоит из произведений, написанных для голоса и трёх виолончелей, на одной из которых играет сама певица. Проект «Апрелева-трио» состоит из Апрелевой и рок-виолончелистов Петра Акимова и Петра Сурайкина.
    • С 2008 г. – обучается в музыкальном колледже Беркли (Бостон) по специальности «Музыкальный терапевт».

    Замужем. Дети - Матвей (2007 г.р.), Анна (2008 г.р.).

    Пианистка, композитор, поэт.

    Сайт Апрелевой в интернете - apreleva.com

    Апрелева ВКонтакте: vkontakte.ru/id42407289

    С августа 2002 г. живет в Замоскворечье на ул. Б. Ордынка ул.

    Награждена "Серебряным почетным нагрудным знаком газеты "Вестник Замоскворечья".

    Участник Торжественного вечера, посвященного 10-летию газеты "Вестник Замоскворечья" в культурно-досуговом центре "Орбита" 5 сентября 2003 г.

    Дискография:

    • 2002 «Ante»
    • 2003 сборник фестиваля «Орфей»
    • 2003 «Асфальт»
    • 2004 «D2O live»
    • 2004 рок-опера «Жанна д’Арк» (театр Тампль)
    • 2005 сингл «Lullaby»
    • 2005 сборник «Дикая охота»
    • 2006 «Ad libitum»
    • 2009 «Live in LA»

    Сочинения:

    • 2002 «Ante»
    • 2002 «Чёрно-белая книга»
    • 2003 «Асфальт»
    • 2003 «Орфей»
    • 2003 «Deus est machina» (сборник)
    • 2004 «D2O Live»
    • 2004«ЖаннаД'Арк»
    • 2005 «женский том» сборника «Поэты русского рока»
    • 2005 «Lullaby»
    • 2005 «Дикая охота»
    • 2005 Подборка стихотворений для литературно-философского журнала "ТОПОС"
    • 2006 "Только хорошее" (Филиппов-Град)
    • 2008 "АЗБУКА" на "Топосе"
    • 2008 "Безмолвие" (подборка стихотворений в поэтическом альманахе "45-я параллель")
    • 2008 подборка стихотворений в литературно-философском журнале «ТОПОС»

    Апрелева в "Вестнике Замоскворечья:

    • "Моя Ахматова" - № 22/2000
    • "Пятизвездочный, но не коньяк. Такое вот кино" - № 2/2002
    • "Первая книга нашего молодого автора" - № 7/2002
    • "А я вам подарила фенечку" - № 8/2002
    • "Воскресение" - № 8/2003
    • "Я по льду пойду…" - № 24/2003
    • "Морские волки рождаются в Замоскворечье" - № 20а/2004
    • "Дяденька, у вас спина белая! А рельсы кончились…" - № 6/2005
    • "Пятизвездочный, но не коньяк. Такое вот кино" - № 2/2002
    • "Первая книга нашего молодого автора" - № 7/2001
    • "Как стать чудищем многоголовым" - № 8/2002
    • "В Германию! Нах доййтчланд!" - № 20/2002
    • "В Германию! Нах доййтчланд!" - № 4/2003
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.