• Ардова Анна Борисовна. Актриса

    Анна Борисовна Ардова родилась 27 сентября 1969 года в Замоскворечье. До 1979 г. жила по адресу: Б. Ордынка, 17, кв. 88.

    Имя Анна получила в честь поэта Анны Ахматовой, жившей в семье Виктора Ардова.

    Родственники:

    • Училась в школ № 19 им. В. Г. Белинского (район Якиманка, 1-й Кадашёвский пер., д. 3а)
      До 1989 г. - сотрудница Мособлтрансэкспедиции.
    • 1989-1995 гг. - студентка ГИТИС, окончила мастерскую А. А. Гончарова. (В институт Ардова поступила только с 5-го раза - родственники принципиально отказались помогать девушке. Три раза не прошла в Школу-студию МХАТ, один раз в Щукинское.)
    • С 1995 года - актриса Театра имени Вл.Маяковского.

    Муж - актёр Александр Шаврин. Дети: София, Антон.

    Фильмография:

    • 1981 Если верить Лопотухину (первая роль - Аня)
    • 1991 "Мигранты"
    • 1997 Тоскующая тёлка
    • 2003 Всегда говори "всегда"
    • 2004 Ландыш серебристый-2
    • 2004 Тайна Голубой долины
    • 2004 Только ты
    • 2004 Дети Арбата
    • 2005 Дело о "Мёртвых душах"
    • 2005 Три мушкетёра (новогодний мюзикл)
    • 2005 Фирменная история
    • 2005 Авантюристка
    • 2006 977 (Девять семь семь)
    • 2006 Острог. Дело Фёдора Сеченова
    • 2006 Солдаты-9
    • 2006 Солдаты-10
    • 2007 Солдаты-11
    • 2007 Час Волкова - 9 серия "Фанаты"
    • 2007 Бешеная
    • 2007 Мужчина должен платить
    • 2007 В интернете я плутала, жениха себе искала
    • 2007 Кука
    • 2007 Из пламя и света… (Мишель Лермонтов)
    • 2007 Колобков. Настоящий полковник!
    • 2007 Человек без пистолета
    • 2007 Женская лига
    • 2007 Путешествие во влюблённость
    • 2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
    • 2007 Мишель Лермонтов
    • 2008 И всё-таки я люблю…
    • 2008 Кружева
    • 2008 Почтальон
    • 2008 А я люблю женатого
    • 2008 Армейские истории
    • 2008 Из пламя и света
    • 2008 Холодное солнце
    • 2008 Срочно в номер - 2
    • 2008 Солдаты-14
    • 2009 Королева
    • 2009 Крыша
    • 2009 Женщина-зима

    Спектакли в Театре имени Вл. Маяковского:

    • "Фарс только для взрослых" - Римка
    • "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - Гертруда
    • "Тайна старого шкафа" (Люси)
    • "Дама с собачкой и прочей живностью"
    • "Приключения Буратино" (Лиса Алиса)
    • "Ящерица" (Жена Красноречивого)
    • "Жертва века" (Шансонетка)
    • "Развод по-женски" (Эдит)
    • "Карамазовы" (Мария Кондратьевна)
    • "Чума на оба ваши дома! " (Розалина)
    • "Банкрот или Свои люди сочтёмся" (Устинья Наумовна)
    • "Евграф - искатель приключений" (Зоська)

    Спектакль Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина:

    • "Нинкина земля. Чужие" (Нинка)

    Спектакль в Театральном агентство "Арт-партнёр XXI":

    • Русские горки

    Ардова о Замоскворечье (2009): "Считаю лучшим местом на земле Ордынку. В Москве у меня сейчас уже много любимых мест, но Ордынка - это самое родное, исконное, обожаемое. Да и как может быть иначе, если здесь с каждым местечком что-то связано? "

    Большая Ордынка, д. 17": известные люди - zamos.ru/dossier/company/23660

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.