• Нильская Людмила Валерьевна, актриса

    Нильская Людмила Валерьевна

    Людмила Валерьевна Нильская родилась 13 мая 1957 года в городе Струнино Александровского района Владимирской области.

    • 1980 г. - окончила театральное училище им. Б. Щукина (курс Аллы Казанской). По окончании училища была принята в труппу академического театра им. Вл. Маяковского (1980—1994).
    • В кино дебютировала в 1979 году в фильме «Кузнечик», а затем сыграла ещё около двадцати различных киноролей.
    • В 1994 году эмигрировала вместе с мужем Георгием в США, жила в Лос-Анджелесе, но из-за финансовых неурядиц и невостребованности решила вернуться. После развода с мужем Людмила Нильская вместе с сыном Димой переехала в 2003 году в Москву.
    • 2003-2008 гг. – актриса театра Луны (Замоскворечье, М. Ордынка, 31).
    • С 2008 года — актриса Театра киноактёра.

    Роли в театре

    • «Последняя ставка»
    • «Ночь нежна»
    • «Летели два крокодила»
    • «Чокнутые»
    • «Безумство любви»
    • «Подвох»

    Фильмография

    • 1978 — Кузнечик — Лена Кузнецова
    • 1980 — Петровка, 38 — Алёна
    • 1980 — Через тернии к звёздам — Селена
    • 1980 — Мелодия на два голоса — Алёна Борисоглебская, студентка
    • 1980 — Государственная граница. Фильм 2-й: Мирное лето 21-го года — пани Ядвига
    • 1981 — Бешеные деньги — Лидия Чебоксарова
    • 1982 — Где-то плачет иволга — Марина Орлова
    • 1982 — Никто не заменит тебя — Лариса
    • 1983 — Комбаты — Лиля, жена Седова
    • 1984 — Песочные часы — Инга
    • 1985 — Друзей не выбирают — Надежда
    • 1986 — Арена неистовых (ჭიდაობას რა უნდა, Грузия-фильм) — Наташа
    • 1986 — Без срока давности — Лариса Кириенко
    • 1987 — Моонзунд — Анна Ревельская, «Клара Георгиевна»
    • 1987 — Гардемарины, вперёд! — Марта
    • 1987 — Случай из газетной практики — Даша
    • 1987 — Где находится нофелет? — Вера
    • 1988 — Штормовое предупреждение — Сабова
    • 1990 — Бабник — Лиля
    • 1991 — Плащаница Александра Невского — Лида Уварова, жена профессора
    • 1991 — Говорящая обезьяна
    • 1992 — Исповедь содержанки — Дина Петровна Козина, первая жена Вадима
    • 2003—2009 — Адвокат — Ирина Демидова, певица
    • 2005 — Красная площадь — Галина Брежнева
    • 2004 — Ангел пролетел — мать Димы
    • 2005 — Охота на изюбря — Лиза Федякина
    • 2005 — Чёрная богиня — Елизавета Петровна
    • 2006 — Очарование зла
    • 2006 — Волчица — Мария, мать Андрея
    • 2006 — Городской романс — Екатерина Гущина, мать Мити
    • 2006 — Цветы для Снежной Королевы — Светлана
    • 2007 — Расплата за грехи (Городской романс-2) — Екатерина Гущина
    • 2006 — Испанский вояж Степаныча — Нонна Иванова
    • 2006 — Рассмешить Бога — мать Светланы
    • 2008 — Шут и Венера — мама Мышкина
    • 2008 — Телохранительница — Маргарита Петровна Аникина
    • 2008 — Срочно в номер 2 — Маргарита, жена Промыслова
    • 2008 — Галина — Галина Брежнева
    • 2009 — Две стороны одной Анны (телесериал) — Ольга Шелягина, мама Ани и Сергея
    • 2010 — Анжелика
    • 2010—2011 — Обручальное кольцо — Элла Ветрова, вдова известного политика, мать Ули
    • 2011 — Фурцева — Надя Леже, французская художница славянского происхождения, подруга Екатерины Фурцевой
    • 2011 — Понаехали тут — Зина
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.