• ​Нифонтов​ Юрий Борисович, актёр

    Юрий Нифонтов. Кадр из фильма "Гардемарины, вперёд!"

    Юрий Борисович Нифонтов родился 7 сентября 1957 г.

    • 1978 г. окончил Театральное училище имени Б.Щукина, курс Е. Р. Симонова и В. К. Львовой.
    • 1978-2001 гг. - служил в театра имени Вахтангова, также играл в Российском академическом молодёжном театре.
    • С 2001 г. - служит в Московском академическом театре Сатиры.

    Первая жена - Нифонтова Лика Алексеевна, актриса. Вторая жена - Пивень Юлия Николаевна, актриса

    Житель Большой Серпуховской улицы

    Заслуженный артист России (2008)

    Работы в театре:

    • «Слишком женатый таксист» Рэя Куни — инспектор Портерхаус
    • «Как пришить старушку» Дж. Патрика — Сол Бозо
    • «Укрощение строптивой» Шекспира — Винченцио
    • «Дороги, которые нас выбирают» — художник Берман

    Фильмография:

    • 1979 — Поездка через город
    • 1980 — Копилка — Феликс
    • 1983 — Впереди океан — Олег Жирновский
    • 1983 — К своим!.. — Георгий
    • 1987 — Время летать
    • 1987 — Гардемарины, вперёд! — Шалимов
    • 1992 — Грех
    • 1994 — Триста лет спустя (фильм)
    • 1998 — Хрусталёв, машину! — Толик
    • 1999 — Наш городок — Хови Хьюсом/Профессор Уиллард
    • 2000 — Истинные происшествия, или Безумный день монтёра
    • 2002 — Азазель — Пыжов
    • 2002 — Главные роли — Режиссёр
    • 2002 — Цирк — Берейтор
    • 2003 — Замыслил я побег (телесериал) — Психонарколог
    • 2003 — Козлёнок в молоке — Медноструев
    • 2003 — Сибирочка
    • 2003 — Супертёща для неудачника — «Папа»
    • 2004 — Время жестоких — Борис Князев
    • 2004 — Дети Арбата — Парикмахер
    • 2004 — Ландыш серебристый 2 — Штольц
    • 2004 — Москва. Центральный округ 2 — Писатель из Переделкино
    • 2004 — Посылка с Марса — «Писатель»
    • 2004 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! — Всеволод
    • 2005 — Гибель империи — Жернаков
    • 2005 — Горыныч и Виктория — Директор музея
    • 2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Земляника
    • 2005 — Лебединый рай — Соломон
    • 2005 — Мошенники — Рябой
    • 2005 — Ночной продавец — Покупатель
    • 2005 — Убойная сила 6 — Хорьков
    • 2005 — Я не вернусь
    • 2006 — Аэропорт (телесериал)-2 — Лурн
    • 2006 — Кодекс чести (телесериал)-3
    • 2006 — Многоточие — Дядя Поль
    • 2006 — У. Е. — Бейлин
    • 2006 — Ужас, который всегда с тобой — Марксен Иванович Варзумов
    • 2006 — Фартовый — Каштанка
    • 2007 — 1814 — Карцов
    • 2007 — Вся такая внезапная
    • 2007 — Глянец — Самсонов
    • 2007 — Одна любовь души моей — Иосиф Поджио
    • 2007 — Слушая тишину — Доктор Павлов
    • 2007 — Смерть шпионам! — Кривуля
    • 2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Аркадий Валерьевич Немцов
    • 2008 — Жизнь, которой не было — Отец Павел
    • 2008 — Оля + Коля
    • 2008 — Отряд
    • 2008 — Привет, Киндер! — Дядя Витя
    • 2008 — Сезон туманов
    • 2008 — Шальной ангел — Померанцев, Алексей Нилович
    • 2008 — Вольф Мессинг: видевший сквозь время — Доктор Карл Абель
    • 2009 — Вызов 4 — Боровский
    • 2009 — Журов — Громов-Фадеев
    • 2009 — Иван Грозный — Максим Грек
    • 2009 — Пуля-дура 2
    • 2009 — Райские яблочки 2 — Пал Палыч
    • 2009 — Событие
    • 2009 — Поп — сотрудник НКВД
    • 2010 — В лесах и на горах — Ферапонт
    • 2010 — Раскрутка — Пётр Гречко
    • 2010 — Тухачевский. Заговор маршала — М. И. Калинин
    • 2010 — Учитель в законе. Продолжение — «Хитрый Лис»
    • 2011 — Бомбила
    • 2011 — Трудно быть богом — Дон Тамео
    • 2011 — Наружное наблюдение
    • 2011 — Загадка для Веры
    • 2012 — МУР — эксперт-криминалист
    • 2013 — Братья по обмену — помощник Мерзлякова
    • 2014 — Московская борзая — Илья Макарович Полозков (Грибов), главврач клиники "Сострадание"
    • 2016 — Кухня — Алексей, врач Виктора Петровича
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.