• Новицкий Дмитрий Геннадьевич. Актёр

    Дмитрий Геннадьевич Новицкий родился 22 сентября 1974 г. в городе Чернигов (ныне - Украина) в семье военного.

    Отец - военный лётчик, погиб в 1978 г. Мать - инженер.

    • 1978 г. - семья осталась жить в Тирасполе (ныне - Приднестровская республика).
    • 1991 г. - окончил среднюю школу.
    • 1991 г. - поступил в Военную академию им. С. М. Кирова, Санкт-Петербург на специальность военного хирурга. Учиться не стал.
    • Сентябрь-ноябрь 1991 г. - студент физико-технический факультета Тираспольского Государственного Университета.
    • Ноябрь 1991 - июнь 1993 гг. - студент на актёрского отделения при юридическом факультете Тираспольского Государственного Университета, педагог Н. С. Ранецкая. Окончил 2 курса.
    • 1993-1995 гг. - студент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, педагог И. П. Владимиров.
    • 1995-1999 гг. - студент Российской академии театрального искусства - Государственный институт театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), педагог - Левертов В.Н.
    • С 1999 г. - актёр театра Луны (с декабря 2003 г. театр переехал в Замоскворечье: М. Ордынка, 31).

    Новицкий в спектаклях Театра Луны:

    • Ночь Нежна (Томми Барбан)
    • Таис сияющая (Дарий)
    • Губы (Роберт Горн)
    • Природный экстрим (Мизгирь)
    • Ромео & Джульетта (Ромео)

    Новицкий спектаклях театра "Шалом":

    • "Блуждающие звёзды" (Лейбл)

    Фильмография:

    • 2003 Прощание в июне
    • 2008 Короли Игры
    • 2008 Ваша честь 2
    • 2008 Победитель
    • 2009 Суд

    См. также - Театр Луны (Замоскворечье, М. Ордынка, 31) - БИОГРАФИИ

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.