• Ордынская Елена Валентиновна, актриса, певица

    Ордынская Елена Валентиновна

    Елена Валентиновна Ордынская родилась 15 мая 1962 г. в г. Баку. Русская.

    • 1970 г. - семья переехала в Москву
    • 1984 г. - окончила Государственное музыкальное училище им. Гнессиных по специальности "артист музыкальной комедии".
    • 1993 г. - окончила Московский экстерный гуманитарный университет (МЭГУ) по специальности "искусствовед".
    • В конце 1990-х работала актрисой в одном из первых частных театров страны "Элита". Дипломант театрального конкурса "Театральный эксперимент 90".
    • Преподавала в Московском экстерном гуманитарном университете, работала заведующей кафедрой и деканом факультета искусствоведения. Профессор МЭГУ.
    • Исполнитель песен и автор музыки на стихи А. Ахматовой, А. Блока и др.

    14 марта 2004 г. на выборах в муниципальное Собрание "Замоскворечье" по 5-мандатному избирательному округу № 1 заняла 6 место.

    Фильмография актрисы Ордынской:

    • 1993 Дети чугунных богов
    • 2008 Александровский сад-3 - гардеробщица
    • 2007 Таксистка-4 - регистратор в ЗАГСе
    • 2007 Была - не была - продавщица в ювелирном магазине
    • 2008 И все-таки я люблю - жена профессора
    • 2008 Папины дочки - регистратор в ЗАГСе
    • 2009 Путейцы-2 - Аникеевна
    • 2009 Однажды будет любовь - судья
    • 2010 Попытка Веры
    • 2010 Паутина-4
    • 2010 Побег
    • 2010-2011 Всё к лучшему - Глафира
    • 2011 Команда Че - Соседка
    • 2011 Закон и Порядок: Преступный умысел -4 - Барбара Густавсон
    • 2011 Группа счастья - судья
    • 2011 Немного не в себе - служительница у церкви
    • 2012 МосГаз - Роза Веретенникова
    • 2012 Мент в законе-6
    • 2013-2014 Неформат - Алла Аркадьевна, жена Арцимовича
    • 2014 УГРО. Простые парни-5
    • 2014 Красивая жизнь - соседка
    • 2015 Людмила Гурченко
    • 2015 Как я стал русским - секретарь префекта
    • 2015 Эти глаза напротив - билетёрша

    С 1995 года живет в Замоскворечье на ул. Б. Ордынка, 17.

    Участник Торжественного вечера, посвященного 10-летию газеты "Вестник Замоскворечья" в культурно-досуговом центре "Орбита" 5 сентября 2003 г.

    Член Гильдии актеров кино России, актриса.

    Замужем. Муж: Аверюшкин Николай Владимирович, актер и общественный деятель (в 1983-2001 гг. носила фамилию Аверюшкина, сменив ее потом на свой сценический псевдоним). Дочери Ольга (1986), Наталья (1993).

    Хобби: комнатные цветы, кошки.

    Ордынская в "Вестнике Замоскворечья":

    • Жители о работе ЕИРЦ. Ордынская Елена Валентиновна" - № 7а/2003
    • "Как найти общий язык с арендаторами? " - № 12/2003
    • "Елена Ордынская" - № 4/2004

    Из опросов "Вестника Замоскворечья":

    • Ваше любимое место в Замоскворечье? (2004 г.)
    • Репинский парк на Болотной площади. А если строго в современных границах района, то это - Пятницкая от начала до Климентовского.
    • Что Вам активно не нравится в облике современного Замоскворечья, чтобы Вы снесли? (2004 г.)
    • Все то, что не вписывается в облик Замоскворечья, в том числе и Российский культурный центр на Краснохолмской стрелке (включая "стекляшку" - Дом Музыки).
    • Ваш любимый спиртной напиток? (2003 г.)
    • Хорошее красное грузинское вино.
    • Ваше любимое блюдо? (2004 г.)
    • Фрукты и овощи в любом виде.
    • Есть ли у Вас домашние животные? (2004 г.)
    • Кот Платон, помесь турецкой ангоры с персом.
    • Ваш любимый артист? (2004 г.)
    • Из отечественных - Николай Черкасов. Из зарубежных - Андриано Челентано.

    Фотография предоставлена "Вестнику Замоскворечья" Е. В. Ордынской

    Большая Ордынка, д. 17": известные люди - zamos.ru/dossier/company/23660

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.