• Садальский Станислав Юрьевич. Актер

    Садальский Станислав Юрьевич родился в 8 августа 1951 г. в селе Чкаловское в Чувашии.

    Жил с родителями в Воронеже, после смерти матери воспитывался в интернате г. Воронежа.

    • 1967-1968 гг. - после окончания интерната работал на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей.
    • 1968-1973 гг. - учился в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС).
    • 1973-1982 гг. - актер театра "Современник".
    • 1982 г. - актер театра "На Юго-Западе".
    Активно работает в качестве журналиста. Публиковался в "Комсомольской правде". Вел передачи на телеканале М 1, на "Радио-Рокс". В конце 1990-х гг. работал ведущим рубрики "Скандальские новости" в "Экспресс-газете".

    Фильмография:

    • "Город первой любви" (первая роль в кино - Владик) (1970 г.)
    • "Телеграмма" (1971 г.)
    • "Мальчики" (1971 г.)
    • "Берега" (1973 г.)
    • "Кот в мешке" (1978 г.)
    • "В день праздника" (1978 г.)
    • "Осенняя история" (1979 г.)
    • "Место встречи изменить нельзя" (самая известная роль - Кирпич, по словам самого артиста он "роль Кирпича ненавидит") (1979 г.)
    • "Лес" (1980 г.)
    • "Мнимый Больной" (1980 г.)
    • "О бедном гусаре замолвите слово" (1980 г.)
    • "Мелодия на два голоса" (1980 г.)
    • "Бедная Маша" (1981 г.)
    • "Немухинские музыканты" (1981 г.)
    • "Всем спасибо" (1981 г.)
    • "Яблоко на ладони" (1981 г.)
    • "Золотые туфельки" (1981 г.)
    • "Шурочка" (1982 г.)
    • "Вокзал для двоих" (1982 г.)
    • "Белые росы" (1983 г.)
    • "Торпедоносцы" (1983 г.)
    • "Уникум" (1983 г.)
    • "Петля" (1983 г.)
    • "Парк" (1983 г.)
    • "Гори, гори ясно" (1983 г.)
    • "Без права на провал" (1984 г.)
    • "Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся" (1984 г.)
    • "Чужая жена и муж под кроватью" (1984 г.)
    • "Осенний подарок фей" (1984 г.)
    • "Искушение Дон-Жуана" (1985 г.)
    • "Противостояние" (1985 г.)
    • "Человек с аккордеоном" (1985 г.)
    • "И никто на свете… " (1986 г.)
    • "Нужные люди" (1986 г.)
    • "Полет в страну чудовищ" (1986 г.)
    • "Очень страшная история" (1986 г.)
    • "Моя дорогая… " (1987 г.)
    • "Большая игра" (1988 г.)
    • "Дама с попугаем" (1988 г.)
    • "Передай дальше… " (1988 г.)
    • "Презумпция невиновности" (1988 г.)
    • "Командировка" (1988 г.)
    • "Две стрелы. Детектив каменного века" (1989 г.)
    • "Князь Удача Андреевич" (1989 г.)
    • "Сердце не камень" (1989 г.)
    • "Аферисты" (1990 г.)
    • "Волки в зоне" (1990 г.)
    • "Искушение Б. " (1990 г.)
    • "Палач" (1990 г.)
    • "Провинциальный анекдот" (1990 г.)
    • "Фуфель" (1990 г.)
    • "Царская охота" (1990 г.)
    • "Надо думать… " (1990 г.)
    • "Болотная Street, или Средство против секса" (1991 г.)
    • "Действуй, Маня! " (1991 г.)
    • "Блуждающие звезды" (1991 г.)
    • "Небеса обетованные" (1991 г.)
    • "Детонатор" (1992 г.)
    • "Невеста из Парижа" (1992 г.)
    • "Тридцатого Уничтожить! (Рекс-1) " (1992 г.)
    • "Золотой Туман" (1993 г.)
    • "Кодекс Бесчестия" (1993 г.)
    • "Веселенькая поездка" (1994 г.)
    • "На кого Бог пошлет" (1994 г.)
    • "Короли российского сыска (Убийство Бутурлина) " (1996 г.)
    • "Покинутая" (1997 г.)
    • "Корабль двойников" (1997 г.)
    • Дела Лаховского (Лечение по доктору Лоховскому) (1997 г.)
    • "Любовь зла" (1998 г.)
    • "Седьмое кольцо колдуньи" (1998 г.)
    • "Убойная сила" (2000 г.)
    • Лавина (2001 г.)
    • Даша Васильева. Любительница частного сыска. Фильм 2. За всеми зайцами (2003 г.)
    • Колхоз Интертейнмент (2003)
    • Три мушкетера (мюзикл) (2004)
    • На вираже (2004)
    • Тайский вояж Степаныча (2005)
    • Испанский вояж Степаныча (2006)

    Разведен. Имеет дочь (1975 г. р.).

    Награжден орденом Чести (Грузия).

    Заслуженный артист России (1992).

    Народный артист Чувашии.

    Народный артист Грузии (2007).

    В 2007 году получил гражданство Грузии.

    Автор книг: "Король скандала", "Дебил-шоу" (2002).

    Живет в Замоскворечье: ул. Новокузнецкая, 20.

    Из опросов "Вестника Замоскворечья":

    • Ваше любимое место в Замоскворечье?
    • Вообще - это все Замоскворечье, здесь просто фантастическая аура. Замоскворечье я очень люблю и страдаю, когда его облик уродуют новыми варварскими зданиями. Ну, а если конкретно, то - любимое место, это то, где я живу - Новокузнецкая улица.
    • Как вы относитесь к установке на Лубянской площади памятника Дзержинскому?
    • Я против! Я был и против сноса, но раз снесли то и возвращать нечего, "умерла так умерла". Давайте там восстановим фонтан, ведь Москва захлебывается от нехватки фонтанов, от грязной экологии. Думается, что не один здравомыслящий человек не будет против источника живительной влаги на Лубянской площади, против - только больные, а им место в больнице
    Садальский в "Вестнике Замоскворечья":
    • "Поздравляем! " - № 14/2001
    • "Стас Садальский: Роль Кирпича я НЕ-НА-ВИ-ЖУ! " - № 22/2002

    Фото 1. Предоставлено С. Ю. Садальским для нашего сайта. 2002 г.

    Фото 2. Предоставлено С. Ю. Садальским для нашего сайта. Слева - президент Грузии М. Саакашвили. 2007 г.

    Фото 3. Автор Галина Семенова ("Вестник Замоскворечья"), 2007 г.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.