• Санаев Павел Владимирович. Писатель, актёр, режиссёр

    Павел Владимирович Санаев родился 16 августа 1969 г. в Москве.

    Мать - актриса Елена Санаева, отчим - актёр и режиссёр Ролан Быков, дед по матери - актёр Всеволод Санаев.

    В 1970-х гг. семья жила в Замоскворечье: Пятницкая ул., д. 28, кв. 32.

    • С 1 по 5 класс учился в школе № 74 (ныне - № 1259) (Замоскворечье, 5-й Монетчиковский пер., 7).
    • 1992 г. - окончил ВГИК (курс Александра Александрова).
    • В середине 90-х приобрёл известность в качестве переводчика фильмов, распространявшихся на пиратских видеокассетах, позднее стал переводчиком и автором синхронного текста для легально дублированных фильмов.

    Лауреат молодёжной премии "Триумф" (2006).

    Сочинения:

    • 1996 Похороните меня за плинтусом - автобиографическая повесть
    • 2007 Нулевой километр - роман

    Фильмография актёра Санаева:

    • 1983 Чучело - первая роль - школьник Васильев
    • 1985 Три светильника
    • 1986 Зонтик для новобрачных
    • 1991 Первая утрата (Германия)
    • 2007 Нулевой километр

    Фильмография режиссёра Санаева:

    • 2004 Каунасский блюз (Литва)
    • 2005 Последний уик-энд
    • 2007 Нулевой километр
    • 2009 Геймеры. В поисках цели

    Фильмография сценариста Санаева:

    • 2004 Каунасский блюз (Литва)
    • 2005 Последний уик-энд
    • 2007 Нулевой километр (первое название сценария - "Ретро для марсиан")
    • 2009 Похороните меня за плинтусом
    • 2009 Геймеры. В поисках цели (в соавторстве с Александром Чубарьяном)

    Фильмография Санаева - перевод и озвучка (неполный перечень):

    • 1987 Коты-аристократы (восстановление фильма 1970 г.)
    • 1988 Оливер и компания (англ. Oliver & Company), любительский
    • 1989 Назад в будущее 2 (англ. Back to the Future Part Two), профессиональный
    • 1989 Всё наоборот
    • 1989 Дорогая, я уменьшил детей
    • 1989 Спасатели (англ. The Rescuers) (восстановление фильма 1976 г.)
    • 1989 Назад в будущее 3 (англ. Back to the Future Part Three), профессиональный
    • 1990 Один дома (англ. Home Alone)
    • 1992 Один дома 2 - Потерянный в Нью-Йорке (англ. Home Alone 2 - Lost in New York),
    • 1994 Огни святого Эльма
    • 1994 Прыгающие эльфы
    • 1994 Дурдом
    • 1994 Билли Медисон
    • 1994 Увалень Томми
    • 1994 "Пятница
    • 1994 Пока ты спал
    • 1994 "Вся правда о кошках и собаках"
    • 1994 "Клокеры"
    • 1995 Балто (англ. Balto)
    • 1995 История игрушек (англ. Toy Story)
    • 1995 Увалень Томми (англ. Tommy Boy)
    • 1996 Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале (англ. Don't be a Menace to South Central While Drinking You Juice in the Hood)
    • 1996 Убрать перископ (англ. Down Periscope)
    • 1997 Геркулес (англ. Hercules)
    • 1997 Один дома 3 (англ. Home Alone 3)
    • 1997 Части Тела
    • 1998 Анализируй это (англ. Analyze This),
    • 1998 Без вины виноватый (англ. Wrongfully Accused),
    • 1998 Без чувств (англ. Senseless)
    • 1998 Все без ума от Мэри (англ. There's Something About Mary)
    • 1998 Мафия Джейн Остин! (англ. Jane Austen's Mafia!),
    • 1998 Час Пик (англ. Rush Hour),
    • 1999 История игрушек 2 (англ. Toy Story 2),
    • 1999 Мужчина по вызову
    • 2000 Шоколад
    • 2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар

    Санаев в "Вестнике Замоскворечья":

    • "Литературная Пятницкая" - № 14/2006
    • "Пятницкая. Путеводитель по улице" - № 16а/2008

    Школа № 1259 (бывшая № 529). Известные личности - zamos.ru/dossier/company/23284

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.