• Муниципалитеты могут ликвидировать?

    Вот что происходит в Москве:

    Московские муниципальные депутаты планируют устранить «дублирование полномочий» в районах управами и муниципалитетами, сократив штат последних, а также вернув городу право на опеку и попечительство. Взамен они требуют контроль над управами. Уже сегодня в районе Печатники муниципальное собрание может принять такое решение, а позже его примеру могут последовать другие районы Москвы

    Сегодня муниципальное собрание Печатников рассмотрит вопрос об изменении «структуры администрации муниципального округа», оно планирует передать делегированные муниципалитету (орган местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями) полномочия обратно в управу. Такие изменения планируются в качестве эксперимента в трех районах Москвы.

    «Сотрудники муниципалитета будут сокращены, но у нас будет собственный штат — юрист, кадровик, секретарь, бухгалтер. Главой этого аппарата будет председатель муниципального собрания, чтобы не платить две зарплаты,-- сообщил “Коммерсанту” депутат Печатников Максим Мотин.-- Этот порядок должен быть введен до апреля».

    По его словам, муниципалитет передаст обратно управе «переданные городом полномочия — опеку, попечительство, спортивно-досуговые мероприятия»: «Жителям будет лучше, это неправильные полномочия, нам это было не нужно. Пусть у нас будут не делегированные, а собственные полномочия, на которые у нас есть материальное обеспечение». Он отметил, что у муниципального собрания появится юридическое лицо, что позволит «теоретически заключать договоры, находить партнеров, привлекать спонсоров для развития района».

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.