• Здравствуйте, уважаемый избиратели и жители Замоскворечья.
      Как раз сегодня на сайте "Оса информ" разгорелась дискуссия по вопросу упразднения муниципалитета в районе Печатники. Можно я не буду стараться, писать заново, а просто скопирую с небольшими исправлениями сюда свой постинг по этому вопросу!
      ********

      Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения.
      Я тоже из политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я член нашей партии с 2008 года. Я всегда строго исполнял распоряжения руководства партии и руководства Московской организации. Но инициатива упразднения муниципалитетов прошла мимо меня. Извиняюсь, я был занят сутками на депутатском поприще (я контролировал очередной снос одного из старейших и очень нужного нам - жителям торгового центра) и что-то упустил из вида или просто не придал серьёзного значения. Я помню, что меня приглашали по этому поводу на собрание депутатов от нашей партии, но я увы, на нашей Замоскворецкой земле дел невроворот! Когда же мне на днях в телефонном разговоре наш уважаемый партийный секретарь Илья Свиридов подтвердил партийную инициативу упразднения муниципалитетов, то у меня от удивления брови на лоб полезли, да так, что аж кепка приподнялась.

      Ранее до меня доходили слухи, что в Таганском районе возникли трения в работе между Руководителем муниципалитета и Руководителем ВМО. После этого о плодотворной совместной работе двух руководителей вряд ли стоит говорить, но работать-то надо.
      Аргументом Ильи Тимуровича было положение статьи 12 Конституции РФ, которая гласит:
      "В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".
      Исходя из положений этой статьи некоторые муниципальные депутаты (в том числе и из нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) пытаются упразднить муниципалитеты, как органы исполняющие несвойственные местному самоуправлению государственные функции.
      Полагаю, что никаких нарушений Конституции РФ нет. Ведь статья 132 гласит:
      "1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
      2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств (подчёркнуто мной И.Б.). Реализация переданных полномочий подконтрольна государству".

      Вот и получается, что муниципалитеты несут возложенные Конституцией и Законом на органы местного самоуправления важные и необходимые для местного уровня функции. Причём, если функции по осуществлению учёта призывников, проведению призыва, опеки у меня, как у депутата МС, ничего не отнимают и ничего к моей деятельности не прибавляют, то изъятие у нас, депутатов Замоскворечья детской и спортивной работы, которые у нас в районе хорошо налажены, это просто невосполнимая потеря.
      Моим предвыборным лозунгом является: Не разрушать, а восстанавливать! Я приложу все усилия, для полноценного восстановления исполкомов при Совете депутатов. Для этого необходимо, наоборот, Управы присоединить к муниципалитетам.
      Я уже давно не молод и очень долго живу на этом свете. Я прекрасно, до минут, помню как разваливали Советский Союз, предлагая взамен абсолютно несостоятельную идею СНГ и поганый воровской строй при котором мы сейчас не живём, а существуем и выживаем. К моему стыду, я тоже был втянут в этот бесовский круговорот событий. Боролись мы с КПСС, а убили Родину! Ну и что получили взамен? ...
      "Новые революционеры" (в основном это молодёжь, у которых ещё на губах продукты искусственного вскармливания не обсохли, предлагают "слить" исправно действующие и подконтрольные депутатам структуры, а взамен им, якобы, кто-то даст контрольные функции над Управой и длинноногую секретаршу впридачу.
      Поверьте, что власть так легко сдать, но очень трудно получить! Власть нужно брать силой или трудом и усердием. Да у меня за полгода каждодневной работы этих контрольных функций столько прибавилось, что обо мне уже страшилки рассказывают. Скоро мимо меня и муха безконтрольно не пролетит. А без секретарши я вполне обойдусь. Достаточно старичка-секретаря возглавляемой мной Комиссии МС по потребительскому рынку, услугам и поддержке предпринимательства.
      Я непременно дойду до нашего партийного лидера Сергея Михайловича Миронова и спрошу у него, а в курсе ли он происходящего "слива"? И откуда это всё плывёт?

      Ещё скажу, что я очень критически отношусь к партии "Яблоко", особенно к их идеологии капиталистического либерализма, но прочитав на их московском партийном сайте Московское ЯБЛОКО про инициативу депутатов района Печатники я ответил на сайте так:



      # Игорь Брумель 25 Дек 2012 в 23:47:24
      Главным вопросом любых революционных преобразований является вопрос власти. Любая политическая деятельность, это стремление получить власть. Власть просто необходима для реализации политических устремлений.
      Любой, депутат, который отказывается от власти, является попросту импотентом в политике и достоин добротного пендаля в его напомаженную задницу.
      Я – Игорь Брумель, победил на выборах в своём округе и провёл в депутаты команду достойных людей. Мне нужна власть, для того, чтобы иметь возможность творить Добрые дела, а именно, приводить в порядок детские и спортивные площадки, добиться введения в Замоскворечье раздельного сбора мусора у населения, восстановить разрушенную идиотами сезонную и бахчевую торговлю, восстановить ярмарки выходного дня и овощные рынки.
      Ради этого я готов терпеть унижения от районных болтунов, работать сутками и надеюсь оставить о себе добрую память.

      .

      Игорь Брумель
      депутат Замоскворечья

      Игорь Брумель
      пятница, 28 декабря 2012 г., 18:27 .
      6489 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.