• Частные автоинструкторы: критерии выбора

    Автоинструктор – это не только человек, который словно первая учительница, проводит вас в мир практичных знаний руководства автомобилем – это целый кладезь информации, навыков и привычек. Дело в том, что, сидя в автомобиле, которым вы управляете совместно с автоинструктором, вы постепенно перенимаете все его действия, реакции на определенные дорожные ситуации, практически полностью копируя его поведение. Однако хорошие частные автоинструкторы gazu.ru, как говорится, на дороге не валяются. А поэтому для того, чтобы суметь в необходимый момент найти себе хорошего наставника, вы должны соблюдать некоторые правила поиска.

    Зачастую сегодня практически все инструкторы предлагают первое занятие провести бесплатно. Таким образом, как вы, так и ваш наставник, сможете проверить друг друга «в деле», ведь не только инструктор может вам не подойти, но и ваш стиль общения может не понравиться инструктору. Для того же, чтобы была идиллия, необходимо потратить немного времени, чтобы найти нужного инструктора.

    Если вы имеете собственный автомобиль – это поможет значительно облегчить вашу задачу. Однако вам следует предварительно озвучить инструктору особенности вашего авто – так, инструктор по вождению акпп gazu.ru/instructor/akpp далеко не всегда сможет вас обучить качественному вождению на авто с механической коробкой передач, и наоборот. Однако такое обучение будет иметь свои преимущества – после занятий у вас будет неограниченное количество времени на этом же автомобиле укрепить свои навыки и подготовиться к «свободному плаванию».

    При выборе специалиста по вождению, вам нужно в любом случае отбросить все сомнения в его профессионализме – плохой инструктор сразу проявит себя, в то время как занимаясь критикой хорошего специалиста вы рискуете либо попасть ему в немилость, либо же дезориентировать его, вследствие чего он будет допускать ошибки. Если же вы откровенно видите, что человек, который пытается вас чему-то научить, и сам немногое знает – тут же отбросьте эту кандидатуру куда подальше. Еще один повод сказать инструктору: «до свидания!» - это крик. Если специалист во время занятия начинает на вас кричать – вы не сможете концентрироваться на учебе и езде, а поэтому никакого положительного эффекта такие занятия не принесут. Если же инструктор по несколько раз просит вас выполнить аналогичные действия – не стоит его критиковать за это – на самом деле, он либо увидел какой-то недостаток в вашем первом маневре, либо же просто хочет увеличить ваши навыки.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.