• Чистая прибыль завода им. Фрунзе выросла почти в два раза

    Харьковский «Завод имени Фрунзе», который является ведущим производителем перфорированных металлоизделий, объявил об увеличении чистой прибыли на 92,2% по итогам 2011 года. Чистая прибыль завода составила 22 миллиона 551 тысячу грн. Об этом сообщило ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на администрацию завода.

    В системе раскрытия информации Национальной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, активы завода за 2011 год увеличились на 42,5 % и составили 166,5 миллионов гривен. При этом увеличилась и суммарная дебиторская задолженность, которая по данным на конец 2011-го года составляла почти 26 миллионов гривен. Собственный капитал «Завода им. Фрунзе» по данным Национальной комиссии по фондовому рынку превысил сто миллионов гривен.

    Также за 2011-й год почти на двадцать процентов увеличилось число сотрудников завода им. Фрунзе. Сейчас на предприятии работает 421 человек.

    Одним из наиболее выдающихся достижений завода им. Фрунзе по итогам 2011-го года стало открытие представительства завода в Ростове-на-Дону, которое стало десятым в России.

    В настоящее время завод имени Фрунзе является одним из ведущих предприятий Харькова. Заводом выпускаются настилочные решётки, сита для сельскохозяйственных машин, системы охлаждения и сетки для строительной промышленности, системы защиты картера для ряда автомобилей отечественного и зарубежного производства, а также настилы для складских стеллажей. Весь ассортимент предприятия – это около полутора тысяч типов перфорированных листов металла и специализированных пробивных решет.

    Рост объёмов производства «Завода имени Фрунзе» за 2011 год составил около сорока четырёх процентов. В денежном выражении объём произведённой в 2011-м году продукции составил более ста миллионов гривен. При этом доля экспорта в объёме производимой продукции продолжает расти. В 2011-м году на экспорт было отправлено около двадцати семи процентов всей произведённой продукции.

    Отдельной статьёй доходов предприятия стал крупный автотрейдер «Фрунзе-Авто», который вошёл в структуру завода им. Фрунзе в 1998 году. В настоящее время «подшефный» автотрейдер завода занимается распространением автомобилей марок Hyundai, KIA, Chevrolet, Chery, Ford.

    Таким образом, основанный в 1885-м году завод (тогда он назывался «Фабрикой металлических полотен и продырявленных жестей»), показывает стабильный рост всех экономических показателей, явно демонстрируя намерение войти в список наиболее эффективных предприятий Украины.

    По материалам ozm.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.