• Рынок первичного жилья класса эконом

    Рынок вторичного жилья разнообразен, но все же большинство покупателей привлекают новостройки. Строятся они сейчас активно, разными компаниями, стоят весьма недорого, поэтому выбор есть.

    В настоящее время в Сходне можно купить новое жилье на объектах точечной застройки и в жилых кварталах, причем жилье разного класса: объекты класса эконом, бизнес и комфорт.

    Одним из представителей эконом класса является ЖК «Вишневый». Он представляет собой два 3-хсекционных дома. До данных домов можно за 10 минут дойти пешком от ж/д станции Сходня, рядом пролегает Ленинградское шоссе.

    Здесь покупатели могут купить 1-4-х комнатные квартиры (высота потолка 280 см, площадь 42-120 кв.м) по цене от 51 тыс.руб/м2. Такая стоимость квартир ниже, чем в среднем по Сходне, за счет отсутствия отделки, стяжек, сантехники. Жилье можно купить в ипотеку; многие агентства, реализующие проект, даже предоставляют скидки покупателям.

    Еще одним комплексом эконом класса является «Новосходненский». Являясь монолитно-кирпичным проектом мультиформатной застройки и включая в себя 10 корпусов по 6-10 этажей, также 36 таунхаусов, он позволяет приобрести хорошее жилье каждому работающему человеку.

    Также «Новосходненский» предлагает просторные таунхаусы, квартиры-студии евроформата, трехкомнатные квартиры с просторными кухнями, прихожими и двумя санузлами. В новостройках представлено 30 разных планировок квартир.

    Очень импонирует и то, что в этом комплексе предусмотрена инфраструктура, в частности школа с бассейном, детсад, фитнес-центр, магазин, аптека, салон красоты, площадки, парк, стоянка.

    При всех видимых достоинствах цены здесь умеренные. Квартиру-студию можно купить по цене 1,8 млн., «трешку» - за 3,2 млн., трехэтажный таунхаус с придомовым участком – за 6,5 млн.рублей. За эту цену в Москве удастся купить лишь скромную «двушку». Есть разница, не так ли?

    В чем же кроется секрет низких цен? Дело в том, что площадь квартир в «Новосходненском» уменьшена по сравнению с типовыми проектами на 20%. К примеру, в этом ЖК есть трехкомнатные квартиры, по площади равные типовым «двушкам». Приобрести жилье здесь можно, воспользовавшись ипотечным кредитом.

    В Сходне много и других новостроек эконом-класса, а также планируется постройка новых комплексов. В любом случае, это реальная возможность обзавестись новым добротным жильем для семей с невысоким достатком.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.