• Рынок первичного жилья класса эконом

    Рынок первичного жилья класса эконом

    Рынок вторичного жилья разнообразен, но все же большинство покупателей привлекают новостройки. Строятся они сейчас активно, разными компаниями, стоят весьма недорого, поэтому выбор есть.

    В настоящее время в Сходне можно купить новое жилье на объектах точечной застройки и в жилых кварталах, причем жилье разного класса: объекты класса эконом, бизнес и комфорт.

    Одним из представителей эконом класса является ЖК «Вишневый». Он представляет собой два 3-хсекционных дома. До данных домов можно за 10 минут дойти пешком от ж/д станции Сходня, рядом пролегает Ленинградское шоссе.

    Здесь покупатели могут купить 1-4-х комнатные квартиры (высота потолка 280 см, площадь 42-120 кв.м) по цене от 51 тыс.руб/м2. Такая стоимость квартир ниже, чем в среднем по Сходне, за счет отсутствия отделки, стяжек, сантехники. Жилье можно купить в ипотеку; многие агентства, реализующие проект, даже предоставляют скидки покупателям.

    Еще одним комплексом эконом класса является «Новосходненский». Являясь монолитно-кирпичным проектом мультиформатной застройки и включая в себя 10 корпусов по 6-10 этажей, также 36 таунхаусов, он позволяет приобрести хорошее жилье каждому работающему человеку.

    Также «Новосходненский» предлагает просторные таунхаусы, квартиры-студии евроформата, трехкомнатные квартиры с просторными кухнями, прихожими и двумя санузлами. В новостройках представлено 30 разных планировок квартир.

    Очень импонирует и то, что в этом комплексе предусмотрена инфраструктура, в частности школа с бассейном, детсад, фитнес-центр, магазин, аптека, салон красоты, площадки, парк, стоянка.

    При всех видимых достоинствах цены здесь умеренные. Квартиру-студию можно купить по цене 1,8 млн., «трешку» - за 3,2 млн., трехэтажный таунхаус с придомовым участком – за 6,5 млн.рублей. За эту цену в Москве удастся купить лишь скромную «двушку». Есть разница, не так ли?

    В чем же кроется секрет низких цен? Дело в том, что площадь квартир в «Новосходненском» уменьшена по сравнению с типовыми проектами на 20%. К примеру, в этом ЖК есть трехкомнатные квартиры, по площади равные типовым «двушкам». Приобрести жилье здесь можно, воспользовавшись ипотечным кредитом.

    В Сходне много и других новостроек эконом-класса, а также планируется постройка новых комплексов. В любом случае, это реальная возможность обзавестись новым добротным жильем для семей с невысоким достатком.