• Недвижимость в Санкт-Петербурге

    Разница между москвичами и питерцами заключается в том, что первые живут в своих квартирах, а вторые - в своем городе, и такое утверждение правомерно до сих пор.

    Какое бы строительство ни велось в Санкт-Петербурге, оно всегда производится с учетом того, как изменится облик города и созвучно ему ли будет новое здание. Как правило, те дома, что строятся в историческом центре, максимально адаптированы под его стиль. Обладать квартирой в Санкт-Петербурге, к тому же в историческом центре, означает лишь одно - принадлежность к определенному социальному сословию. Поэтому квартиры в Санкт-Петербурге, а точнее в его центре, считаются престижными и относятся к классу люкс. Стоит такая недвижимость на порядок больше той, которую принято считать бизнес-классом, не говоря об экономклассе.

    Интенсивно застраивается, однако, не столько исторический центр города, сколько его периферийные территории. Те районы, что были несколько лет назад безлюдными и считались окраинами, застраиваются сегодня в ускоренном темпе.

    Развивается инфраструктура, постоянно появляются новые маршруты как городского, так и частного транспорта, строятся и открываются гипермаркеты, а также торгово-развлекательные комплексы, возводятся школы и больницы. Санкт-Петербург растет, а вместе с ним растет и количество его жителей, которым требуется купить недвижимость.

    Однако, далеко не каждый имеет возможность приобрести квартиру в центре города. Основная причина этому – финансовые трудности. Сейчас застройщики делают ставки на жилье экономкласса. Оно популярнее всех остальных типов недвижимости и поэтому им застраивают петербуржские окраины.

    Это малогабаритные, а потому и недорогие квартиры, но комфортные, со всеми необходимыми условиями для проживания. Квартиры в подобных домах раскупаются еще во время строительства. Само по себе, жилье на начальном этапе значительно дешевле, нежели в отстроенных домах, тем более 1 комнатная квартира, и это с радостью используют покупатели.

    Только на этапе строительства покупатель может согласовать с архитектором и внести изменения в планировку своей квартиры, что является немаловажной причиной для тех, кто самостоятельно разрабатывает дизайн своего жилья в соответствии с индивидуальными запросами. А если заниматься перепланировкой помещения в выстроенном доме, это выйдет значительно дороже.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.