• Преимущества электронного манка


    Электронные манки используются с целью приманить птиц или животных поближе к охотнику. Принцип действия максимально прост, и состоит в воспроизведении звуков, издаваемых животными. Конечно же, возможности использования таких приспособлений интересны не только охотникам. Так, фотографы тоже могут применять манок для того, чтобы сфотографировать животное вблизи.

    Охота занимает очень много времени, особенно если никакие специальные средства не использовать. Для современного охотника далеко не всегда есть возможность провести несколько суток в лесу, надеясь выследить добычу. Электронный манок может решить эту проблему – охота становится более интересной и захватывающей.

    Этим активно пользуются орнитологи, так как такие устройства позволяют приманивать определенный вид птиц. Таким образом, птиц намного легче окольцевать и изучить.

    Необходимо отметить, что манок иногда можно встретить даже в таких неожиданных местах, как гостиницы и отели. Такой подход позволяет сделать место отдыха более приятным за счет звуков живой природы. Фирма “Технологии для жизни” в таких случаях рекомендует приобретать устройства с высоким качеством воспроизведения и максимально разнообразной фонотекой. Тогда манки действительно будут работать на создание приятной естественной атмосферы.

    Как уже упоминалось, их в своей деятельности также могут использовать художники и фотографы. Электронное приспособление позволяет приманить птиц и животных для того, чтобы сделать качественные их фотографии в естественной среде обитания.

    Итак, электронный манок – весьма полезное устройство, однако его использование должно быть умеренным, особенно если это использование с целью охоты. Манок не должен быть применен в ущерб живой природе. Впрочем, эти моменты регулируются специальными нормами и квотами добычи. Сейчас использование манков не запрещается и ничем не ограничивается, эти приспособления будут отличным выбором и для любителей, и для профессионалов.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.