• МЧС сообщает № 1/2013

    За 2012 год на территории районов Якиманка и Замоскворечье произошло 164 пожара и 11 загораний, с общим материальным ущербом 14.609.776 рублей. За аналогичный период прошлого года произошло 166 пожаров и 35 загораний ( -2 ), с общим материальным ущербом 63.150.555 рублей (-48.540.779). На пожарах погиб 1 человек, травмировано 5 человек. В прошлом году также погиб 1 человек, травмировано 2 человека.
    6-й РОГНД Управления
    по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве


    ****

    Пожарная безопасность в зимний период

    С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам.
    Уважаемые жители района! Будьте бдительны при обращении с огнем, эксплуатации электронагревательных приборов в зимний пожароопасный период и соблюдайте меры пожарной безопасности как на производстве, так и в быту!
    При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:
    - использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
    - пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;
    - обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
    - пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
    - применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные, плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
    - размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.
    Запрещается эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.
    6-й РОГНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.