• О пневматическом оружии и об уникальном виде спорта

    Наслаждаться стрельбой на дальние дистанции могут исключительно профессиональные снайперы. Позволить себе столь экстремальное удовольствие могут еще и любители острых эмоций. В условиях городской жизни выбрать подходящее место для неординарного занятия не просто сложно, а порой бывает практически невозможно. Альтернативным решением может стать занятие таким спортивным направлением как Field Target.

    Это спортивное направление впервые появилось на территории Англии, после активных протестов против огнестрельных моделей оружия. Любовь к охоте никуда не делась, но поклонникам огнестрельной техники пришлось искать альтернативу. Мастера нашли выход и стали массово выпускать пневматическое оружие. Любовь к охоте очень быстро вытеснялась пальбой по металлическим мишеням.

    Особенности спортивного направления

    Спортивная ветка Field Target предусматривает выстрелы по жестяным мишеням. Они по своей форме напоминают контуры животных. Основная цель – это попадание в центр фигуры, в которой имеется либо специализированное отверстие, либо убойная зона. За отверстием устанавливается специализированный диск, при попадании в который срабатывает механизм, сопутствующий опусканию формы. Если стрельба осуществляется с расстояния соответствующего размерам убойной зоны, габариты отверстия могут составлять полтора, два либо четыре сантиметра.

    Если выстрелы будут осуществлять из пневматического оружия марки хатсан, которое прославлено небывалой точностью, разъемы существенно уменьшаются. Эксперты сопоставляют стрельбу из пневматики с расстояния в 50 метров и стрельбу из огнестрельных моделей с расстояния в полкилометра. Отметим, что для пневматики характерна большая траектория заворачивания пули.

    Что подходит для спортивной стрельбы

    В спортивном направлении используются не только пневматические винтовки, но и пистолетные. Устройства эксплуатировать намного легче, длительность стрельбы более продолжительная, а качество самого оружия выше.

    При стрельбе на дальние расстояния рекомендуется учитывать огромное количество нюансов:

    • Время суток;
    • Погода;
    • Скорость полета пули;
    • Особенности окружающей местности;

    Для поражения цели с исключительной точностью рекомендуется использовать такое вспомогательное оборудование как калькуляторы баллистического типа, стрелковые таблицы, оптические прицелы.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.