• Эвакуация людей при пожаре

    Эвакуация людей при пожаре

    Эвакуация людей из зданий при возгорании различных зданий.

    Время нужное для эвакуации – это произведение коэффициента безопасности необходимое время эвакуации с помощью этого, определяются условия безопасной эвакуации.

    Расчетом времени, может быть как самостоятельным документом, так и частью расчетов пожарных рисков. Расчетным временем считается время, которое человек тратит на перемешение из одного места нахождения в другое.
    Расчет при возгорании проходит как минимум в восемь этапов:

    • оценка эвакуационных возможностей здания;
    • определение риска;
    • установление дополнительных средств, противопожарной защиты;
    • количества людей, находящихся в здании;
    • определяются наиболее вероятные пути выхода;
    • затем совершаются геометрические замеры путей выхода.
    • производится расчет параметров передвижений лиц, оказавшихся в зоне опасности.

    План спасения людей при возгорании учреждений:

    Планирование являет собой схему, указывающую на пути все аварийные и выходы, еще в ней находятся правила проведения эвакуации,порядок и последовательность действий, которыми необходимо пользоваться при возникновении пожароопасной ситуации. План эвакуации при пожаре размешается на видном месте. В зданиях где находятся люди чичленностья более 50 человек, обязана должна быть разработана инструкция по эвакуации. В графической части плана по пожарной представлена схема здания, а в текстовой части находятся списки содержащие действия и исполнителя. Необходимо проводить учения эвакуации людей при возгарании в учреждениях не менее одного раза в полгода. Учебная проводиться во всех учреждениях, исключение составляют жилые дома. также если в здании находятся более пятидесяти человек, при пожаре отрабатывается раз в квартал. зданиях где прибывают дети учебная тренировка проводится каждый месяц.

    Существуют определенный регламент, которому должны следовать муниципальные учреждения (речь в частности идет о школах). Этот регламент предполагает учебные тревоги, которые должны проводиться под контролем вышестоящего органа (плановая учебная тревога проводиться под строгим надзором директора школы ).

    Специалисты рекомендуют обратить внимание на планы эвакуации при пожаре, по которым можно ориентироваться в темноте - фотолюминисцентные эвакуационные системы, которые применяются в подземных и наземных помещениях.

    По материалам unfire-shop.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.