• Кейтеринг – что скрывается за этим понятием

    В последнее время в обиходе стали все чаще появляться красивые слова с неизвестным широкому кругу людей понятием. Так, мало кто из рядовых обывателей имеет представление о том, что скрывается за красивым словом «кейтеринг» - какая услуга или товар предлагается под «данным соусом». На деле кейтеринг – это разновидность выездного ресторанного обслуживания, которое с каждым годом становится все более популярным.

    Кейтеринг – индивидуальный подход к каждому

    Ресторанная сфера в последнее время развивается поистине семимильными шагами. Результатом чего становится большое количество заведений общественного питания, представленных не только ресторанами, но и кафе, и барами, и даже столовыми. Несмотря на то, что выбор заведений подобного плана, где можно не только перекусить, но и отпраздновать при необходимости торжество, все больше людей предпочитают уединенный отдых, так сказать на своей территории.

    Предприятия, которые уже сегодня готовы оказать услугу кейтеринга, осуществив выездное обслуживание по требованиям заказчика, предлагают свою помощь на различных условиях. Стоимость обслуживания напрямую зависит от комфорта и качества сотрудничества, от уровня оснащенности, от выбора дополнительных услуг. Многие обыватели считают, что кейтеринг – это обслуживание частными лицами, к примеру, приглашенным поваром. На деле – это профессиональное обслуживание штатом сотрудников, которые имеют надлежащий опыт работы в данной сфере.

    Кейтеринг вчера

    Несмотря на то, что кейтеринговые услуги считаются довольно молодыми на рынке, они имеют свою историю становления в нашей стране. На заре появления, кейтеринг предполагал лишь доставку блюд меню из ресторана и при необходимости обслуживание вечеринки официантами. Такой вариант предпочитали те, кто хочет с одной стороны – отметить торжество в домашних условиях, так сказать подальше от посторонних глаз. А с другой – поразить гостей профессионально приготовленными вкусными блюдами.

    Кейтеринг сегодня

    Современные кейтеринговые услуги, в зависимости от оснащенности и статусности компании, которая будет их оказывать, представляют собой услугу, состоящую из нескольких компонентов. Так, компания, оказывающая кейтеринговые услуги должна не только предоставить в нужное время в необходимом количестве заказанные в меню блюда, но и предусмотреть варианты сервировки и оформлении столов. По-прежнему кейтеринговые услуги предполагают профессиональное обслуживание официантами, которые по желанию заказчика должны быть облачены в униформу или одежду в определенном стиле.

    Желая предоставлять клиентам полный спектр услуг, специализированные компании, предлагающие выездное ресторанное обслуживание, расширяют свои возможности, уже сегодня предлагая клиентам различные сценарии проведения тех или иных мероприятий, торжеств, корпоративов.

    Выбор исполнителя – важен

    Объявления о предоставлении кейтеринговых услуг без труда можно найти в тематической прессе и в Сети, однако, несмотря на это, выбор поставщика услуги не должен быть скоропалительным. Не забывайте, что вы доверяете компании провести мероприятия или торжество, имеющее для вас особое значение, а, следовательно, все должно быть не просто на высшем уровне, а так сказать «без сучка и задоринки». Только профессионально оказываемые кейтеринговые услуги могут решить все вопросы с организацией вечеринки, корпоратива и даже деловой встречи на высшем уровне, полностью удовлетворив требованиям даже самых претензионных клиентов.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.